Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В январе 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере земельного надзора проведено 22 надзорных мероприятия, в т.ч. 3 внеплановых проверки и 19 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 438 га земель сельскохозяйственного назначения, нарушения выявлены на всей проконтролированной площади.

Мировым судом назначен штраф в размере 50 тысяч рублей за неисполнение ЗАО «Племзавод-Юбилейный» предписания. Ранее при проведении проверки, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения не провел предписанные ему мероприятия по снижению кислотности почвы на площадях 703,5 га и 198,6 га в установленный законом срок.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам опровергает информацию, опубликованную 1 февраля 2019 года ООО «Агрокомплекс Манайский» на интернет-ресурсе youtube.com - видео «Посевная в феврале».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено административное производство в отношении СПКХ «Колхоз имени Кирова» за повторное неисполнение предписания. В течение года колхоз так и не провел агрохимические обследования почв на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Ранее решением судьи юридическое лицо уже было привлечено к ответственности в виде штрафа по факту неисполнения предписания по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения в Чикчинском муниципальном образовании. В ходе мероприятий было установлено типичное нарушение: все участки заросли сорняками (пырей ползучий, ромашка непахучая, полынь обыкновенная и др.). Какие-либо признаки систематической обработки почвы, и использования земли под посевы сельскохозяйственных культур отсутствуют, сельскохозяйственный участок не используется по целевому назначению.