Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Земли сельскохозяйственного назначения являются важной составляющей продовольственной безопасности и обеспечения стабильного развития страны, поэтому важнейшей обязанностью собственников земельных участков является проведение мероприятий по их охране. К сожалению не все собственники и арендаторы земельных угодий выполняют свои обязательства. В настоящее время выявление зарастающих сельскохозяйственных земель является одним из самых частых выявляемых нарушений на территории Тюменской области.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский 27 октября провел «круглый стол» на тему «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль: проблемы реализации».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольное мероприятие в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2500 га – ОАО Совхоз «Червишевский».

В августе 2017 года в ходе контрольно-надзорного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, установлено неисполнение физическим лицом – собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Собственником участка не проведены агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 14,42 га и по уничтожению древесно-кустарниковой растительности на площади 13,5, к использованию земельного участка по целевому назначению владелец не приступил. По факту выявленных нарушений материалы дела Управлением направлены в суд.

В ходе проведения контрольных мероприятий в отношении физических лиц – собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Нижнетавдинского района, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено четыре факта нарушения земельного законодательства.