Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «СХП «Ембаевское», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения на территории ТОО «Ем

Факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв выявлен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Ялуторовском районе.
В ходе внеплановой проверки было установлено, что на принадлежащем физическому лицу  земельном участке площадью около 57 тысяч кв. метров не проведены мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В апреле 2017 года специалистами отдела земельного надзора проведено 17 надзорных мероприятий, в т.ч. 4 плановые проверки, 13 внеплановых проверок. Проконтролировано 200121 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на 83 га.


Административный штраф в размере 100 тысяч рублей был назначен ОАО «Подсобное хозяйство «Заречный» постановлением мирового судьи Исетского судебного района.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено плановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении ООО «Приисетье», в ходе которого выявлен ряд нарушений земельного законодательства. Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, находящихся у организации в аренде, общей площадью 6215 га, расположенных по адресу: Тюменская область, Исетский район, должностное лицо не выполнило установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, а именно: не организовало проведение обследования почвы на содержание азота перед применением азотных удобрений в количестве 2024 ц, а также не организовало проведение мероприятий по повышению кислотности в почве на площади 782 га, поскольку результаты агрохимического обследования почв 2015 года свидетельствуют о необходимости их проведения.