Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Три факта неисполнения ранее выданных предписаний установлены государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановых проверок. В ходе контроля было выявлено, что все три пользователя земельных участков, расположенных в Тюменском районе, в установленный срок не устранили нарушения: мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью не были проведены. Земельные участки продолжают зарастать.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку соблюдения требований земельного законодательства в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 7 гектаров, расположенного в Нижнетавдинском районе.

Очередное административное дело по факту неуплаты штрафа возбудили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении собственника сельскохозяйственного участка. Ранее он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности собственника земельного участка вступило в силу еще в августе 2018 года. Но в течении установленного законом срока штраф так и не был оплачен.

В октябре 2018 года специалистами отдела земельного надзора и организационно-контрольной работы проведены 23 надзорных мероприятия, в т.ч. 21 внеплановая проверка, 2 плановых (рейдовых) осмотра. Проконтролировано 99 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 88,3 га.

Факт нарушения действующего законодательства выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внепланового контрольного мероприятия.
В ходе проверки было установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3,6 га, расположенного в Тюменском районе, не выполнил предписание надзорного органа. Так, в установленный срок не были проведены агротехнические мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности по всей площади участка.