Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена очередная внеплановая выездная проверка птицефабрики ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» на предмет выполнения требований ранее выданного предписания.

С 1 июля 2018 года к ФГИС «Меркурий» должны быть подключены все производители и продавцы подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Так, в соответствии с законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на указанные товары, будет производиться только в электронной форме.
Для осуществления перехода на новые условия оформления ВСД необходимо иметь доступ (логин и пароль) в личный кабинет в ФГИС «Меркурий». Алгоритм получения логина и пароля

Одной из своеобразных примет наступления летнего периода для сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут является частое выявление нарушений правил ввоза продукции высокого фитосанитарного риска. Так, за период с 1 по 21 июня текущего года было изъято и уничтожено более 83 кг подкарантинной продукции (фрукты, овощи, рис, сухофрукты, зеленные культуры) у пассажиров, прибывших из Республик Азербайджан и Таджикистан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена работа по предупреждению хозяйствующих субъектов об имеющемся или возможном нарушении требований правовых актов. Так, по результатам анализа сведений, размещенных в информационной системе «Аргус-Фито», государственный инспектор Управления установил, что три организации не известили контрольно-надзорный орган о доставке подкарантинной продукции, что является нарушением законодательства в сфере карантина растений.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вынесло наказание физическому лицу за заросшие сельскохозяйственные угодья.

В международном секторе аэропорта города Нижневартовска государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были проведены контрольные мероприятия, направленные на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней. В ходе проверки были изъяты приправы смешанные, ввезенные из Узбекистана.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Азербайджан и Республики Узбекистан, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены случаи ввоза продукции растительного происхождения, вопреки действующему ограничению. Подкарантинная продукция была изъята и, по заявлению собственников, уничтожена. В отношении нарушителей оформлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ.

В аэропорту «Рощино» Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели 3 партии репродуктивного материала, прибывших рейсом и Москвы.
Всего 750 доз спермы крупного рогатого скота поступили в регион по заказу местных сельскохозяйственных предприятий для проведения селекционной работы со стадом.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 мая 2018 года, в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийский экономический союз, вводит ограничения в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан, согласно приложению (Приложение).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был выявлен недобросовестный сельхозтоваропроизводитель Голышмановского района. Установлено, что хозяйство допустило нарушения правил хранения семенного материала (хранение семян с высотой насыпи, не соответствующей требованиям нормативных документов), хранение зерна пшеницы без проведения учета температуры и влажности, а также с наличием посторонних предметов.