Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Архив новостей

При проведении контрольного мероприятия в отношении одного из социальных учреждений города Тюмени, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что должностное лицо организации осуществило приём, хранение и использование круп – ячменной ячневой № 2 и перловой №1, не соответствующих требованиям нормативных документов. Крупа ячневая не соответствует ГОСТу 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели совместные контрольные мероприятия с должностными лицами Ханты-Мансийской таможни и Сургутской транспортной прокуратуры на оптовых складах города Сургута.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены два недобросовестных поставщика круп, осуществляющих поставки продукции в учреждение здравоохранения Тюменской области. В первом случае поставщик осуществил выпуск в обращение на рынок пищевой продукции (крупы пшеничная и хлопья овсяные «Геркулес») без документов, подтверждающих ее качество и безопасность; а также выпуск перловой крупы с нарушением маркировки – на этикетках отсутствует знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза (ЕАС). Второй поставщик также допустил выпуск крупы гречневой без документов, подтверждающих ее качество.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12 000 м2, расположенного в Тюменском районе. Установлено, что физическое лицо не провело мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью на площади 11 171 м2, а также мероприятия по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью на площади 327 м2.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам знакомит всех заинтересованных лиц, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров с функциями, которые реализованы в новой версии (версия 6.0) системы Меркурий и теми изменениями, которые произойдут после очередного обновления, запланированного на 17 октября 2017 года. В этой статье речь пойдет о настройке зон ответственности. Данное изменение касается и будет полезно сотрудникам ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора, а также хозяйствующим субъектам-участникам оборота подконтрольной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата  «Вирусвакцина сухая  против  Ньюкаслской  болезни «Владивак – «Ла-Сота»  (серия 1, срок  годности 01.01.2018) производства ООО «Торговый  дом  «БиАгро», Владимирская область, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения  препарата до истечения срока годности.     

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжается работа по осмотру сельских поселений на предмет выполнения профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС. Проверкой были охвачены четыре населённых пункта в Заводоуковском районе.
Отмечено, что администрациями сельских поселений ведётся разъяснительная работа с населением, учёт поголовья свиней в частном секторе, владельцам животных вручаются памятки по АЧС, жители населённых пунктов уведомлены об угрозе возникновения АЧС и ситуации по данному заболеванию в соседней области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения Федерального закона «О карантине растений». Несмотря на существующие требования законодательства, поставщик подкарантинной продукции не уведомил контрольно-надзорный орган о поступлении из Казахстана на территорию России 20 тонн свежих дынь.