Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С начала 2020 года на территории Тюменской области  установлено 53 случая бешенства животных. Заболевание выявлено у енотовидных собак, КРС, лошади, кошек и волка.
Установлены ограничительные мероприятия в 49 населенных пунктах, расположенных в Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском и других районах Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО Агрофирма «Толькинская» (Красноселькупский район).
В ходе проверки в производственном помещении убойного цеха установлены нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам был установлен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения Акционерным обществом племенной завод «Учебно-опытное хозяйство Государственного аграрного университета Северного Зауралья». На земельные участки, находящиеся в постоянном бессрочном пользовании университета, в нарушение правил обращения с отходами производства, был осуществлен сброс необезвреженного жидкого навоза крупного рогатого скота на поверхность почвы; допущено размещение отходов вне специально оборудованной для этого площадки; отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков, водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, обваловка.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам во взаимодействии с Тюменской таможней и Тюменской транспортной прокуратурой в ООО «Сыр Хамон Вино» (г. Тюмень) выявлена молочная продукция (сыры), запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. Странами происхождения продукции являются Голландия, Норвегия и Италия.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о прекращении действия приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 501 «Об утверждении Перечня карантинных объектов».
В настоящее время на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) действует Единый перечень карантинных объектов, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в январе 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлен факт незаконного оборота 655 тонн молока.
Установлено, что ООО «РАФ» в период с 26.11.2020 по 12.01.2021 оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на производство 655,51 тонны сырого молока неизвестного происхождения с маркировкой ООО «Нижнетавдинский молочный завод» (Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда). При этом ООО «Нижнетавдинский молочный завод» никакого отношения к ООО «РАФ» не имеет. Предприятие фактически деятельность не осуществляет, и ни одного эВСД через ФГИС «Меркурий» не оформляло.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает Ваше внимание на то, что с 01.01.2021 вступил в силу «Порядок маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из РФ в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из РФ товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения» (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 31 июля 2020 г. N 440).

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении Поляковой Т.В. Участок, площадью 72 921 кв.м., расположенный в Тюменском районе, принадлежит ей на праве собственности.
В ходе проверки государственным инспектором Управления Россельхознадзора было установлено, что на территории участка не проводились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам во взаимодействии с Тюменской таможней и Тюменской транспортной прокуратурой у ИП Каноатова Р.Т. (г. Тюмень) выявлена продукция растительного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. Страной происхождения продукции являются Соединенные Штаты Америки, принявшие решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

Внимание!

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.44