Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе внеплановой проверки ОАО «Тюменьторф» был установлен факт непроведения обществом обязательных мероприятий по защите земельного участка  сельскохозяйственного назначения от загрязнения отходами производства (люминесцентными лампами). За совершение указанного правонарушения общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.  Акционерному обществу было выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ путем проведения рекультивации загрязненных земель.

По результатам проведенного мониторинга при размещении информации в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения, допущенные ИП Салаевым Э.С.о., осуществляющим розничную торговлю мясной и рыбной продукцией в  магазине «Петровский» (г. Новый Уренгой). Предприниматель не производил гашение ветеринарных сопроводительных документов на полученную им продукцию животного происхождения.

C 1 марта 2021 года в России вступят в силу новые ветеринарные правила по борьбе с бешенством, которые утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 705 от 25.11.2020 года.
В документе представлены требования к профилактике бешенства, мероприятиям при подозрении на эту инфекцию, диагностике заболевания и введению карантина.
Также подробно прописано каких животных нужно вакцинировать от бешенства. Определяются границы эпизоотического очага (место нахождения источника и факторов передачи возбудителя в тех границах, в которых возможна его передача восприимчивым животным) и неблагополучного пункта (муниципальное образование, на территории которого установлен эпизоотический очаг).

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с целью пресечения правонарушений в сфере ветеринарии проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Нива» (Сорокинский район Тюменской области). Предприятие осуществляет деятельность по разведению, содержанию, выращиванию крупного рогатого скота мясного и молочного направления.
В результате проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства

Специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования клюквы, предназначенной для отправки на экспорт в Республику Казахстан.
В результате энтомологических испытаний карантинные объекты обнаружены не были. Партия общим весом 1,5 тонны отправлена в Республику Казахстан.

С начала февраля 2021 года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам отобрали образцы семян пшеницы яровой мягкой, ячменя ярового и гороха посевного от нескольких партий общим весом 426 тонн. Происхождение Тюменская область.
Образцы поступили в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ.

Информируем о дополнительных мерах, которые предприняты и планируется предпринять в ближайшее время для обеспечения защиты информации в ФГИС ВетИС и компонента Меркурий, в частности.

Первое. Как вы знаете, ВетИС и ее компоненты интегрированы с системой ЕСИА (Единая Система Идентификации и Аутентификации). Это дает возможность зарегистрированным пользователям ВетИС дополнительно аутентифицироваться в любом компоненте ВетИС с использованием реквизитов доступа к сервисам Электронного правительства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Тюменской области. На основании карантинного донесения из ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что 14 декабря 2020 года в адрес индивидуального предпринимателя выдан карантинный сертификат на ввоз партии пиломатериала из древесины сосны в количестве 23,736 м3 на территорию Тюменской области. При этом орган государственного надзора не был извещён о доставке подкарантинной продукции.  В отношении нарушителя возбуждено административное дело по  статье 10.3 КоАП РФ.

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ в отношении ООО «ГСМ-ТРАНС», по факту непогашения карантинных сертификатов в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. В январе 2021 года Пуровский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес постановление о признании ООО «ГСМ-ТРАНС» виновным в совершении данного нарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

В Тюменскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили  образцы вредных организмов (семена сорных растений) для определения видовой принадлежности видов, выявленных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Образцы изъяты из багажа пассажира, прибывшего в Тюмень из Республики Таджикистан.
В результате испытаний подтверждена принадлежность к карантинному  объекту рода повилики Cuscuta spp.