Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Представитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО принял участие в работе совещания, состоявшемся 5 марта 2019 года по инициативе Совета муниципальных образований Тюменской области. На мероприятии присутствовали представители областной Думы, контрольно-надзорных органов и муниципальные служащие региона. В ходе совещания участниками был рассмотрен ряд актуальных вопросов реализации органами местного самоуправления контрольных полномочий при производстве по делам об административных правонарушениях.

Сотрудником Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении детского сада г. Ноябрьска, в ходе которой были установлены нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Так, должностным лицом учреждения был осуществлен закуп крупы (фасоли и овсяных хлопьев) без декларации о соответствии. Напомним, что данный документ подтверждает соответствие продукции обязательным требованиям нормативных документов по качеству и безопасности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям был пресечен ввоз подкарантинной продукции на территорию Тюменской области. При осуществлении досмотра лимонов, яблок, гранатов, зеленных культур общей массой более 1,3 тонны, перевозимых из Республики Казахстан, установлено несоответствие маркировки на таре с продукцией, что является нарушением п. 24 ч.3 Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (утвержденных Решением Совета Евразийской экономической Комиссии от 30.11.2016 №157).

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена плановая проверка в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская». По ее результатам было выявлено 18 пунктов нарушений требований «Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа», утв. приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 №104.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о снятии временных ограничений на ввоз растительной продукции из Республики Узбекистан. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг. Данное решение было принято Россельхознадзором по результатам совместной работы, проводимой с с Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

В целях недопущения распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации и зарубежных стран государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят контроль вывозимой подкарантинной продукции. С начала 2019 года был осуществлен досмотр около 85150 м³ лесопродукции из Советского и Октябрьского районов Югры. Традиционно древесина пользуется спросом в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан), Европейского союза (Австрия, Венгрия, Чехия), а также Китай и Египет. Так, в течении первых месяцев текущего года за рубеж отправилось 699 железнодорожных вагонов, 30 автомобилей, 538 контейнеров.

Три случая ввоза животноводческой продукции в нарушение действующего законодательства пресечены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с должностными лицами ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям. При осуществлении ветеринарного контроля автотранспортных средств, въезжающих на территорию Российской Федерации из Казахстана, были установлены попытки ввоза конины, бараньего жира, меда и свиного сала общим весом 170 кг без ветеринарно-сопроводительных документов.
Решением Управления Россельхознадзора ввоз всей продукции был запрещен.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку одного из образовательных учреждений Ярковского района, в ходе которой выявили нарушения требований законодательства. Так, учреждением был осуществлен закуп крупы в отсутствие документов, на которые не были предоставлены документы, подтверждающие их качество и безопасность. Кроме того, в складских помещениях, где хранится продукция, не контролируются температурный режим и влажность.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям в период с 28 февраля по 03 марта произведен возврат семи партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 7,36 тонны. Подкарантинная продукция (рис, орехи, морковь и яблоки) ввозилась из Казахстана на территорию Российской Федерации с нарушением требований законодательства.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении трех долевых собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12 га, расположенного в Нижнетавдинском районе. В ходе контроля было установлено, что лица не провели мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на всей площади участка, что является нарушением обязательных требований законодательства.