Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка магазина «Мясная лавка» в Калининском районе г. Тюмени. В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения: реализация фарша мясного без маркировки производителя, замороженные субпродукты (печень свиная) подвергаются размораживанию в холодильной камере.

За 2016 год в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий, из них плановых – 7, внеплановых (по заявлению на переоформление лицензии) – 8, мониторинг осуществления реализации лекарственных препаратов в розничной торговле – 3. Выявлено 10  нарушений, предусмотренных  частями 2-4 ст.14.1 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

В управлении Россельхознадзора по Тюменской области,Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам состоялось внутреннее совещание на тему: «Итоги работы за 2016 год и задачи на 2017 год», в котором приняли участие сотрудники отдела карантинного фитосанитарного контроля.

На территории Ямало-Ненецкого округа инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО организована внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Вершина» (кафе-ресторан «Восточный рай»).

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи д. Иртышатские Юрты Тобольского района, не исполнил в срок предписание об устранении выявленных нарушений путем приведения земельного участка площадью 65,8 га в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Государственным инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации груш свежих весом 21 кг, страной происхождения которых является Польша.

В зимний период в аэропорту «Рощино» сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам досматривают маленьких помощников аграриев Тюменской области. За прошедшую неделю рейсом из Московской области в адрес ООО «ТК Тюмень Агро» поступило 1 миллион 990 тысяч насекомых энтомофагов и 15 шмелиных семей.

В последнее время в Россию возрос поток грузов из стран, малоизученных для нас в фитосанитарном отношении (Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка), увеличивая вероятность проникновения карантинных вредителей растений, которые могут причинить вред аборигенным растениям, изменить среду обитания и социально-экономический потенциал страны.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения о том, что приостановлена реализация лекарственных средств для ветеринарного применения капли «Антисекс» и «Антисекс» в форме таблеток производства ООО «ЭкоВетКом», (Беларусь, Гроденская область, г. Волковыск) маркировка которых не соответствует ст. 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», а именно на поотребительской упаковке отсутствуют надписи «международное непатентованное наименование лекарственного препарата», «номер регистрационного удостоверения», «способ применения», «условия отпуска», «предупредительные надписи», «для ветеринарного применения».

В международном секторе пункта пропуска тюменского аэропорта «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили 4 случая нарушения карантинного законодательства. Пассажиры, прибывшие из Республики Узбекистан, вопреки действующему законодательству пытались провезти в ручной клади и багаже подкарантинную продукцию без фитосанитарного сертификата: орехи общим весом – 8,95 кг, овощи свежие – 5,38 кг. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде административного штрафа.