625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В марте 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  была проведена плановая проверка в отношении ООО «Мясо номер один» (г. Тюмень), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства.

В апреле 2020 года судья Ленинского районного суда г. Тюмени  поставил точку в оспаривании хозяйкой земельного участка Конюховой В.Д. правомерности решения о ее наказании.
В 2019 году Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установило факт невыполнения Конюховой В.Д. обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

В рамках выполнения плана федерального пищевого мониторинга специалистами Ханты-Мансийского отдела  проведен отбор 11 проб пищевой продукции в оптово-розничной сети  города Сургут.
Все пробы были направлены в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» г. Москва для исследования на показатели качества и безопасности.
По результатам лабораторных исследований в тушке цыпленка-бройлера производства ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Челябинская область, Нагайбакский район, с. Фершампенуаз) был выявлен антибиотик группы фторхинолонов (энрофлоксацин).

С наступлением теплой погоды многие аграрии сталкиваются с проблемой появления грызунов на своих фермах. Эти вредители способны не только уничтожить еще не собранный или помещенный на хранение урожай, но и могут представлять опасность для здоровья сельскохозяйственных животных и человека. Так, например, крысы и мыши являются носителями лептоспироза.

С приходом весны активизировалась деятельность предприятий, связанная с производством и реализацией посадочного материала декоративных и цветочных культур.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проконтролирована  партия   декоративных и цветочных культур в количестве 1630 штук (барбарис, кизил, ива, ель, туя),  направляемых ООО КХ «Тюменский садовый питомник» в Республику Казахстан для озеленения парков и скверов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов, что с 1-го мая вступил в силу Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В апреле 2020 года сотрудниками Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ "ЦНМВЛ" исследовано на выявление карантинных организмов 3900 тонн подкарантинной продукции, предназначенной для отправки на экспорт.

В апреле 2020 года специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено 487 кубометров пиломатериалов, предназначенных для отправки в Республику Азербайджан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения с указанием недостоверной информации.

Среди разнообразия вредителей леса на территории Тюменской области Сибирский шелкопряд Dendrolimus sibiricus Tschetv занимает ведущее  место. Он повреждает около 20 видов хвойных пород (пихта, лиственница, ель, сосна), являясь злейшим врагом этих культур. Внесён в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза и является на территории Тюменской области карантинным вредителем. Это послужило причиной наложения на территории области карантинного  фитосанитарного режима и установления карантинных фитосанитарных зон по Ханты-Мансийскому автономному округу в границах Октябрьского и Кондинского административных районов.