Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С целью обеспечения продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в 2016 году осуществлялись функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина растений, семеноводства, земельных отношений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. За отчетный период проведено 17221 контрольных мероприятий (в т.ч. плановые и внеплановые проверки, осмотры, административные расследования, мониторинговые и фитосанитарные мероприятия и прочее).
В результате выявлено 3265 нарушений обязательных требований законодательства, возбуждено 2496 дел об административных правонарушениях, выдано 354 предписания об устранении выявленных нарушений. Наложено штрафов на общую сумму 9,9 млн. рублей, взыскано 56%.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе контрольного мероприятия было установлено, что индивидуальный предприниматель из г. Салехарда получил партию подкарантинных овощей и фруктов, общим весом более 300 кг, не известив об этом Управление Россельхознадзора, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.06.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена  реализация  лекарственного препарата для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным  требованиям «Ихглюковит РВФ» производства ЗАО «Росветфарм» Новосибирская область (серия 76010416, срок годности 04.2017) по показателям  «массовая  доля  глюкозы», «массовая доля ихтиола» и «массовая  доля  этилового  спирта».

В 2016 году специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на территории Советского и Октябрьского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры были проведены обследования карантинных фитосанитарных зон. В результате мероприятий было подтверждено наличие карантинных объектов, принадлежащих к семейству усачей. За отчетный период отсортировано и запрещено к вывозу за пределы обследованных районов 387 м3 зараженной древесины.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее: Управление) информирует всех заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности, что с 26 декабря 2016 года рассмотрение заявок на включение в Перечень производителей/экспортеров, заинтересованных в поставках в Китай пшеницы, кукурузы, риса, сои, рапса, а также соответствующих зернохранилищ, будет осуществляться центральным аппаратом Россельхознадзора.

На 2016 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано и проведено 19 плановых проверок.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации, ввозе (вывозе) семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 193 мероприятия.

В 2016 года специалистами Управления в сфере земельного надзора проведено 393 контрольно-надзорных мероприятия, в т.ч. 119 плановых проверок, 126 внеплановых проверок, 98 административных обследований объектов земельных отношений, 10 плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков, 12 административных расследований и 31 мероприятие в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. Проконтролировано 5604,849 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 77021,751 га.

Три факта нарушения действующего законодательства «О карантине растений» были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» г. Тюмени. В ходе проведения досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, была выявлена подкарантинная продукция: орехи и сухофрукты, общим весом около 3,5 кг, а также крупа рисовая более 2,5 кг.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения – «Раствор  йода спиртовой 5%» производства ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир), «Кальция хлорид 10%»  производства ООО «БиоХимФарм» (г. Владимир) и недоброкачественного  препарата  -  «Телогента»  (серия 020415, срок годности до 02.04.2018) на потребительской упаковке которого отсутствует  фраза «для ветеринарного применения».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что гражданин, являющийся правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения, не провел агротехнические мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 150 га и не приступил к использованию земельного участка по целевому назначению, расположенного по адресу: Тюменская область, Нижнетавдинский район.