Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

У предпринимателя истощается земля

31.08.2012

Индивидуальный предприниматель Н.Г. Дударев из Ялуторовского района не провел известкование на земельных участках общей площадью около 400 га, хотя результаты агрохимического обследования 2010 года свидетельствуют о необходимости раскисления почв. Нарушение земельного законодательства было выявлено в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Предприниматель также не ухаживает за землей, находящейся у него в пользовании. Посевы зерновых на площади 433 га заросли сорняками. В процессе вегетации сорняки поглощают из почвы большое количество воды и питательных веществ. На сорных растениях появляются первичные очаги размножения многих вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. В дальнейшем освоение данного земельного участка невозможно без увеличения на 30-40% затрат на обработку почвы или применения значительного количества гербицидов для уничтожения сорняков, что ухудшит ее качественное состояние.
На индивидуального предпринимателя Н.Г. Дударева наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму 4000 рублей.

 



Назад в новости