Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Во время проведения плановой выездной проверки в отношении в АСУСОН ТО «Михайловский специальный дом интернат для престарелых и инвалидов» Тобольского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены нарушения. На момент проведения контрольного мероприятия в обороте учреждения находилась партия крупы рисовой весом 100 кг без документов, подтверждающих их качество и безопасность. На маркировочном ярлыке крупы отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за минувший месяц стали 94 собак и кошек, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов.

В начале сентября 2016 года в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступило заявление от АО «Золотые луга» с просьбой включить организацию в «Список честных» молокопроизводителей.

В октябре 2016 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводились контрольно-надзорные мероприятия с целью проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями требований ветеринарного законодательства в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.

За прошедшую неделю в международном секторе аэропорта «Рощино» города Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с сотрудниками таможни досмотрено 9 международных рейсов. В результате досмотра нарушений законодательства не выявлено.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка ООО «Победа» д. Большекрутинская, Омутинского района. В ходе контрольного мероприятия было установлено, что Общество не выполнило предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства, а именно: не провело на земельных участках, расположенных на территории Вагайского сельского поселения Омутинского района мероприятие по снижению кислотности почвы и обследование ее на содержание нитратного азота.

В середине октября 2016 г. в Тюмени на площадке ОАО «Тюменская ярмарка» состоялось знаковое событие для лесопромышленного комплекса региона – специализированная выставка «ОСЕННЯЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: ДЕРЕВООБРАБОТКА-2016». Выставку посетили более 4000 человек, заинтересованных в развитии данной сферы, в это число вошли и представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Специалисты ведомства ознакомили посетителей и участников выставки с результатами ежегодных контрольных карантинных фитосанитарных обследований лесных угодий региона.

В отношении заведения общественного питания ООО «Фортуна» г. Лабытнанги, Ямало-Ненецкого автономного округа, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка.

За последний месяц в аэропорту «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели довольно большие партии живого груза для тюменских овощеводов.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения обязательных требований. Индивидуальный предприниматель из п. Маслянский, Сладковского района при оказании услуг организации общественного питания допустил прием и использование продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.