Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе контрольного мероприятия было выявлено нарушение ветеринарного законодательства: хранение продукции животного происхождения (мяса) без этикетки с указанием сроков годности и без маркировки, позволяющих ее идентифицировать и установить соответствие требованиям безопасности.

Несколько партий племенного скота были досмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В общем счете специалисты Управления досмотрели 1282 голов крупного рогатого скота голштинской породы: из Голландии для фермы ООО «Тюменские молочные фермы», расположенной в селе Усть-Ламенка Голышмановского района, автомобильным транспортом приехали 985 голов; в село Першино Заводоуковского района из Германии доставили 297 нетелей, прибывших в адрес ООО «Першино».

В международном секторе аэропорта города Нижневартовска, Ханты-Мансийского автономного округа государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводятся досмотры багажа и ручной клади пассажиров. Их целью является предупреждение распространения карантинных для Российской Федерации опасных вредителей, растений и болезней. За прошедшую неделю в результате контрольных мероприятий было изъято около 5 кг подкарантинной продукции (приправы смешанные, маш). Отобранные образцы были направлены в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» для определения фитосанитарного состояния.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива «Темп», расположенного в с. Булашово Тобольского района Тюменской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт ввоза фруктов и овощей свежих общим весом 1247 кг, странами происхождения которых является Польша и Турция.

Государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, по информации и во взаимодействии с ПС ФСБ России по Тюменской и Курганской областям установлен факт ввоза яблок свежих из Республики Казахстан, страной происхождения которых является Польша, массой 1664 кг.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация незарегистрированного   препарата для ветеринарного применения «Пудэр спрей» производства «Arthur Schopf Hygiene GmbH & Co. KG», Германия.

Сезон покупки семян начинается с приходом зимы, так как в феврале-марте уже наступает пора выращивать рассаду. Ассортимент поступающих в продажу семян нового урожая весьма разнообразен, и даже опытному садоводу иногда бывает трудно сориентироваться, а уж новичку и подавно.
Помните, что не все семена смогут подойти под особенности климата нашего региона. «Южные» помидоры и огурцы вряд ли обрадуют Вас хорошим урожаем, если вы живете в Тюменской области.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе контрольного мероприятия было установлено, что индивидуальный предприниматель из г. Салехарда получил партию подкарантинных овощей и фруктов весом 1 тонна, не известив об этом Управление Россельхознадзора, что является нарушением ст. 32 Федерального закона от 21.06.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

За 11 месяцев 2016 года, в рамках государственного надзора в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области, инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО (далее Управление) проведено 58 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных мероприятий по вопросам производства, хранения, закупки, контроля качества зерна и продуктов его переработки, в 48 случаях выявлены нарушения законодательства РФ.