625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка в отношении АО «Салехардагро».
В результате на производственных площадках хозяйствующего субъекта выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.

Необработанные земли обнаружены в Тюменском районе при внеплановой проверке специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
На момент осмотра земельный участок площадью 80 тысяч кв м по целевому назначению не использовался, зарос сплошным покровом сорной растительности.

В тюменском аэропорту Рощино на Ташкентском рейсе у трех пассажиров изъяли запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию: абрикосовые косточки, приправы смешанные, фасоль сушеную, маш сушеный.
В двух случаях в фасоли сушеной и маше обнаружена четырехпятнистая зерновка - карантинный вредитель, в приправах смешанных – карантинный сорняк повилика полевая.

За окном начало марта, а в магазинах уже вовсю торгуют семенами.  Многих дачников мучает вопрос: как приобрести хорошие семена на рассаду? 
Самое подходящее место для покупки семян — специализированные магазины.           

15 крыс линии вистар (белые, альбиносы) прилетели в тюменский аэропорт «Рощино» из города Санкт-Петербурга.
Прибыли они в адрес Тюменского государственного университета, отправитель – питомник лабораторных животных «Раппалово» в Ленинградской области.

Губкообразная энцефалопатия крупногорогатого скота (ГЭ КРС)- крайне редкая болезнь КРС (в 2014-2018 г. во всех странах мира были выявлены восемь случаев инфекционного варианта этой болезни), инфекционный агент которой передается через корм, содержащий мясокостную муку, полученную из жвачных животных.

Нарушения законодательства Российской Федерации выявил инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки ООО «Победа» (Омутинский район).

2 марта 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принято участие в проверке, проводимой Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой в селе Якуши Тюменского района по вопросу содержания верблюда Кеши.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сентябре было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданки, осуществляющей реализацию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих сортовую принадлежность, происхождение и качество посадочного материала, с нарушением маркировки (не были указаны адрес отправителя, помологический сорт, категория, номер партии, число подвоев, черенков, саженцев).

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Карпекина Ю.А. в городе Ханты-Мансийске. Задачей контрольно-надзорного мероприятия являлся контроль за соблюдением требований ветеринарного законодательства по хранению и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.