625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены факты незаконного оборота продукции животного происхождения.При анализе сведений, полученных из ФГИС «Меркурий», на территории ХМАО-Югры выявлены площадки, зарегистрированные на индивидуальных  предпринимателей. При этом по данным Федеральной налоговой службы России эти субъекты давно прекратили деятельность.

Управлением  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ежедневно проводится мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». В соответствии с ч.8. ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты-получатели подкарантинной продукции обязаны погасить карантинный сертификат на поступившую в их адрес продукцию в течение одного дня с момента её получения.

В ноябре 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории г. Нижневартовска Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нахождение в обороте  хлопьев овсяных «Геркулес», крупы манной марки «МТ», пшена шлифованного высшего сорта, не соответствующих требованиям нормативных документов

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало–Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведён фитосанитарный контроль партии подкарантинной продукции — лесоматериала из берёзы.

С начала 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было отобрано 105 проб молочной и 135 проб мясной продукции на предприятиях-производителях, в торговой сети и в социальных учреждениях Тюменской области.
Пробы были исследованы в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» г. Москва.

В ноябре 2020 года в городе Сургуте госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийского автономным округам в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля выявлен факт ввоза 18,7 тонны фруктов по фитосанитарному сертификату из Республики Кыргызстан. Владелец карантинной продукции приступил к реализации, не сообщив о прибытии и не предъявив продукцию к фитосанитарному контролю.

На основании сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили признаки несоблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований законодательства РФ.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт недостоверного декларирования, допущенного ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов».

За ноябрь 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута при досмотре багажа и ручной клади выявлено 6 случаев ввоза подкарантинной продукции с карантинными объектами.
Так, у пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, изъяли ввозимые в ручной клади семена кумина (зира) в количестве 1,107 кг и фасоль белую в количестве 1,7 кг.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Юргинском районе Тюменской области проведена фитосанитарная сертификация лесоматериалов хвойных пород (сосна обыкновенная) в количестве более 250 куб. м., предназначенной  для экспорта Республику Казахстан.