Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Запасливые бакинцы расставались со снедью

09.04.2010

17 килограммов молочных, 4 килограмма мясных,  5 килограммов рыбных продуктов, а также 5 килограммов сырья животного происхождения и 1 килограмм мёда было обнаружено при досмотре у пассажиров международного авиарейса Баку-Сургут и запрещено к ввозу. По российскому ветеринарному законодательству во избежание заноса из иностранных государств заразных болезней, общих для человека и животных, ввозить на территорию РФ продукты животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов запрещается. Даже в ручной клади и в почтовых отправлениях.
Как поясняет начальник отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Александр Киселёв, информация об этом есть в каждом международном аэропорту, откуда совершаются рейсы в Россию. И всё-таки пассажиры везут всякую снедь, на которую специалистам Россельхознадзора и таможенникам приходится накладывать вето.
Ещё в течение этой недели у пассажиров рейсов Худжанд-Нижневартовск, Баку-Тюмень и Ташкент-Тюмень было обнаружено 15 килограммов мяса, 6 килограммов рыбы, 4 килограмма мёда и 2 килограмма молочных продуктов. Запрещённую для ввоза в РФ снедь обычно никто из пассажиров назад не увозит, поэтому её приходится уничтожать путём сжигания в специальной печи.  



Назад в новости