Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели очередную фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции. В этот раз на экспорт в Китай ушла крупная партия муки в количестве 66 тонн. Отправитель – ООО «Юнигрэйн», которое занимается производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности.
Подкарантинная продукция досмотрена специалистами Тюменским филиалом ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

Специалистами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая  выездная проверка  в отношении закрытого акционерного общества «Птицефабрика «Пышминская». В ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений. Птицефабрика не осуществила погашение карантинных сертификатов путем внесения информации о поступлении подкарантинной продукции в федеральную государственную систему «Аргус-Фито» , что является нарушением действующего законодательства ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Очередной факт неуплаты штрафа установили сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Внеплановая проверка проводилась в отношении собственника, заросшего сорняками и древесно-кустарниковой растительностью, земельного участка сельскохозяйственного назначения, которого в августе 2018 года привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Но до настоящего времени постановление по делу так и не было исполнено.
Напомним, что согласно законодательству административный штраф должен быть уплачен в срок не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного наказания в законную силу.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции, отгружаемой предпринимателями Тюменской области на экспорт. Так, партия рапса в количестве 61 тонны отправлена в Монголию. Перед отправкой подкарантинная продукция была досмотрена специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Согласно заключению лаборатории, отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.

Несмотря на приближающийся зимний период тюменские аграрии не собираются приостанавливать работу своих хозяйств. Напротив, для увеличения объемов производства многие фермеры продолжают «выписывать» помощников даже в этот сезон. Так, на прошлой неделе в аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели прибывших насекомых и генетический материал.
В овощных теплицах д. Нариманово, принадлежащих ООО «Тюмень-Агро», теперь будут трудиться 36 шмелиных семей и пол миллиона насекомых-энтомофагов. Эти маленькие помощники прибыли рейсом из Москвы, чтобы вести борьбу с насекомыми-вредителями, являющихся их естественными природными врагами.

В текущем году специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили ряд нарушений, связанных с реализацией семенного и посадочного материала в весенний период. Впрочем, не все привлеченные к ответственности нарушители оплатили назначенные штрафы в установленный срок.
Так, на территории Упоровского района уроженка города Перми осуществляла реализацию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества, а также с нарушением маркировки, за что была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Однако, по прошествии 60-дневного срока гражданка не произвела оплату штрафа. По данному факту материалы дела были направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания не уплаченного штрафа.

Три факта неисполнения ранее выданных предписаний установлены государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановых проверок. В ходе контроля было выявлено, что все три пользователя земельных участков, расположенных в Тюменском районе, в установленный срок не устранили нарушения: мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью не были проведены. Земельные участки продолжают зарастать.

В международных пунктах пропуска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят досмотры багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из зарубежных стран. Несмотря на размещенную информацию на стендах в аэропортах и систематически публикующиеся релизы в СМИ о запрете на ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, пассажиры продолжают допускать нарушения законодательства.
Так, на этой неделе в аэропорту «Рощино» у пассажиров из Ташкента вновь изъята и уничтожена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция (хурма, яблоки, гранаты).

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» провели исследования сорока горшечных растений по определению видовой принадлежности вредных организмов. По результатам лабораторный экспертизы был обнаружен опасный карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis. В настоящее время вся зараженная продукция уничтожена государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.