Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В сентябре 2016 года по согласованию с прокуратурой Тюменской области специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая, выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ишимского района, который является изготовителем  крупы пшеничной «Полтавская» №4.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сентябре 2016 года  проводилась  внеплановая проверка в отношении крестьянско-фермерского хозяйства Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На основании Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2009 №160, приказа Управления от 23.06.2016 № 68-о/д, специалистами отдела карантинного фитосанитарного

В ходе проведения плановой проверки в отношении АО «Парус» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономному округу были выявлены нарушения земельного законодательства.

В селе Созоново Тюменского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией, с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Тюменской области.

В аэропорту города Тюмени «Рощино» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было досмотрено 400 доз генетического материала крупного рогатого скота

При проведении внеплановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили, что сотрудники ООО «Федерал» г. Новый Уренгой, пренебрегли Ветеринарными правилами «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Сальмонеллез».

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на предмет исполнения требований законодательства в области семенного надзора специалистами Управления выявлены нарушения требований статьи 31 Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ведется постоянная работа по обследованию лесоматериалов для дальнейшего вывоза с территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Собственница земель сельскохозяйственного назначения была привлечена к административной ответственности специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.