Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку в  одном из пансионатов г. Тюмени. На момент проверки в учреждении находилось на хранении (в обороте) 112,8 кг  крупы,  из них, крупа пшеничная 17 кг и крупа ячневая в количестве 9 кг без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество (декларация о соответствии).

Итоговое совещание по результатам деятельности Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в 2016 году состоялось 3 марта 2017 года. В мероприятии приняли участие Федеральный инспектор по Тюменской области Черепанов В.В., депутат Тюменской областной Думы Бабин Н.А., представители ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Тюменской таможни, Управлений Росавтодорнадзора, Роспотребнадзора, Росреестра, ветеринарной службы, ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», Тюменской области, а также ООО «Сибвет».

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении ЗАО «Агрофирма «Луговская» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение земельного законодательства. На земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном районе Кулаковского муниципального образования, не проведены мероприятия по повышению содержания следующих веществ: фосфора на площади 664,2 га, калия на площади 1213,9 га, гуммуса на площади 694,3 га, а также не организовано мероприятие по снижению кислотности в почве на площади 252,9 га.

В пограничных пунктах пропуска сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно досматривают ручную кладь и багаж пассажиров. Целью контрольных мероприятий является предупреждение распространения карантинных для Российской Федерации опасных вредителей, растений и болезней. Во время проведения очередного досмотра было установлено, что пассажиры, прибывшие международными авиарейсами в город Сургут, пытались провезти подкарантинные приправы смешанные.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует всех заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт пшеницы российского производства в Федеративную Республику Бразилия, об вступивших в силу изменениях положений п. II п. III ст.2  Нормативной инструкции № 39 от 3 декабря 2009 года

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношении ООО «Газпром подземремонт Уренгой». Установлено, что при проведении работ по ремонту и уборке на скважине, расположенной на участке земель сельскохозяйственного назначения, организациядопустила их порчу путем загрязнения нефтепродуктами.

При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушение законодательства. Установлено, что вопреки действующему ограничению осуществлен ввоз продукции растительного происхождения, а именно грецких орехов в количестве более 2,5 кг.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в с. Викулово Тюменской области. Мониторинг проводился с целью предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Тюменской области.

В ходе проведения двух контрольных мероприятий в отношении сети гипермаркетов «Окей» в г. Сургуте, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в складе-холодильнике выявил продукцию, запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации: гранаты общим весом 90 кг, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, совместно с сотрудниками Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» досмотрели партию картофеля весом 195 тонн (четыре вагона), отправляемого железнодорожным транспортом в Республику Узбекистан.