Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что эпизоотическая ситуация по инфекционной анемии лошадей в Тюменской области остаётся напряжённой. В 2020 году в 15 районах области выявлено 63 неблагополучных пункта по инфекционной анемии лошадей.
Инфекционная анемия лошадей – вирусное заболевание лошадей и других однокопытных животных, характеризующееся лихорадкой, анемией, нарушением функции сердечно - сосудистой системы и длительным вирусоносительством. В естественных условиях инфекционной анемией болеют лошади всех возрастов, ослы и мулы. У жеребят болезнь часто заканчивается смертью.

Специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование видовой принадлежности насекомых, выявленных инспекторами Управления Россельхознадора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в семенах фасоли. Образцы изъяты у пассажира, прибывшего из Республики Таджикистан.
В результате испытаний подтверждена принадлежность насекомых к карантинным организмам - зерновке рода Callosobruchus sp.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения ветеринарного законодательства при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию ООО «Салехардский комбинат».
Так, 23 декабря 2020 года должностным лицом предприятия был оформлен производственный сертификат на рыбу «Ерш мороженный фасованный» весом 205,1 кг.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с начала февраля 2021 года, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Сургут», при контроле подкарантинной продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже  пассажиров, прибывших из г. Худжанда, Республики Таджикистан, выявлено семь случаев нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений. Пассажиры ввезли более 20 кг растительной продукции (лимоны, гранаты, сухофрукты) без документов, удостоверяющих карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений. Вся продукция была уничтожена, а владельцы груза привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о смене адресов электронной почты отдела фитосанитарного надзора и семенного контроля. В связи с этим, адреса почты отдела: ursnokr72@yandex.ru, zashita.tumen@mail.ru являются действительными до 4 марта 2021 года

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 10 февраля 2021 года в режиме видео-конференц-связи проведено совещание с муниципальными образованиями Тюменской области и автономных округов. Темой совещания стали вопросы взаимодействия органов государственного земельного надзора и органов муниципального земельного контроля.
В совещании приняли участие более 40 представителей органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный земельный контроль.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства на участке, расположенном в д. Анисимовка Ялуторовского района.
В результате проверки было установлено, что собственник территории, Бакаев В.А., не провел мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.
Это является прямым нарушением требований земельного законодательства РФ.
Бездействие собственника участка квалифицируется как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ

Издание содержит основные нормативные документы, регламентирующие проведение диагностических исследований с целью лабораторной диагностики вирусных болезней птиц.
В сборнике представлены методические рекомендации по лабораторному мониторингу гриппа птиц, методические указания по лабораторной ди

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены две партии сухого пастеризованного яичного меланжа общим весом 5 тонн. При осмотре груза, принадлежащего ПАО «Птицефабрика «Боровская», нарушения не выявлены. Сопроводительные ветеринарные документы оформлены согласно установленным правилам. Яичный порошок, упакованный в промаркированные бумажные мешки, был загружен в контейнер и отправлен из Тюменской области в Республику Узбекистан автомобильным транспортом.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, об иммунобиологических лекарственных препаратах для ветеринарного прим