Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Два судебных постановления вынес суд в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» по делу о нарушении правил обращения с отходами. Ранее мы уже писали о том, что на арендованном сельскохозяйственном участке площадью 596,2 га птицефабрика допустила порчу земель путем складирования отходов производства на части участка. Помет был размещен без гидроизоляции, обваловки, защиты от атмосферных осадков непосредственно на поверхности участка. Лабораторные исследования «Новосибирской МВЛ» подтвердили факт порчи земель: содержание нитратов в почве превышает предельно допустимые значения в 100,4 раз; уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения (индекс энтерококков и коли-индекс) признан опасным.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО проведено четыре плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в Нижнетавдинском и Ярковском районах Тюменской области. В ходе мероприятий было установлено, что все участки не используются по целевому назначению.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений. Для этого инспекторы направляют в адрес хозяйствующих субъектов предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, на которое получатели (организации и индивидуальные предприниматели) обязаны предоставить ответ в форме уведомления в надзорный орган в течение 60 дней со дня направления предостережения. Однако, не все исполняют свою обязанность в срок.

БЕШЕНСТВО (Гидрофобия) – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое всегда заканчивается смертью.
Тюменская область – неблагополучна по бешенству. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о том, что за отчетный период 2018 года зарегистрировано 7 случаев бешенства животных: в Нижнетавдинском, Ишимском, Омутинском, Ялуторовском, Заводоуковском, Тюменском, Голышмановском районах Тюменской области. В одном случае заболела собака, в остальных случаях заболевание установлено у диких животных (лисицы, енот). В настоящее время снят карантин в пяти эпизоотических очагах, в двух – ведутся работы по ликвидации заболевания. 

В ходе контрольных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам производится отбор проб зерна и продуктов его переработки в целях подтверждения качества и безопасности продукции. Так, в результате одной из последних проведенных плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора направили в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» образцы круп, находящихся в обороте МУП «Школьное питание» (г. Нефтеюганск, ХМАО).
По заключениям лаборатории установлено, что исследуемая крупа не соответствует требованиям нормативной документации по качественным показателям

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области выявлен факт не оплаты назначенного штрафа в установленный законом срок. Ранее было установлено, что собственник земельного участка не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, за что и был привлечен к административной ответственности.

В результате мониторинга сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО составлено и направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в адрес ООО «Промстройсервис» (г. Лабытнанги, ЯНАО). По истечению срока, установленного законодательством, организация так и не предоставила информацию об исполнении предостережения.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в декабре 2018 года провели плановую проверку одного из образовательных учреждений Викуловского района. В ходе контрольно-надзорного мероприятия были выявлены нарушения требований законодательства в сфере осуществления закупок крупы для государственных нужд.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно со специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» провели досмотр импортной подкарантинной продукции. Из Республики Узбекистан в адрес фирмы ООО «КРиММ» поступила партия репчатого лука в количестве 223,5 тонн.