625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело досмотр подкарантинной продукции, поступившей в адрес одного из крупнейших поставщиков горшечных растений г. Сургута. Досмотр осуществлялся на основании извещения о предположительном заражении цветочных растений, поставленных тепличным комбинатом Московской области.

В октябре специалистом  Управления Россельхознадзора по  Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольно-надзорное мероприятие в г. Ишиме. В ходе мероприятия установлено, что гражданин  осуществлял реализацию семян овощных культур с нарушением маркировки, а также семян овощных культур, сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений.

Сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образца ягеля сухого на определение содержания карантинных вредителей. Образцы отобраны от партии общей массой 5 тонн, предназначенной для отправки в Германию. По итогам исследований карантинные объекты найдены не были.

Регулярно Управлением Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится фитосанитарная сертификация направляемых за пределы РФ продуктов переработки зерна, в частности пшеничной муки высшего сорта.

В сентябре 2020 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении учреждения г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам при мониторинге ФГИС «Меркурий» в городе Тюмени выявлена фантомная площадка.
В частности, установлен факт производства и реализации мороженой рыбы в ассортименте неизвестного происхождения обществом с ограниченной ответственностью «М-Технологии».

В июле 2020 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам мониторинга установлено, что ООО «Ямал-Логистик» (г. Новый Уренгой) не направило извещение Управлению о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в целях предотвращения заноса и распространения вирусов: пепино (Pepino mosaic virus), морщинистости плодов (ToBRFV), пятнистости и увядания (TSWV) на территории Российской Федерации проводится контроль каждой партии томатов и перцев, прибывших в наш регион соседних стран.

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) выпустили актуализированный табель оснащения средствами измерения, испытательными, вспомогательными приборами и оборудованием.
Издание представляет собой перечень оборудования, необходимого ветеринарным лабораториям Российской Федерации для проведения исследований по диагностике и профилактике болезней животных, рыб и пчёл, исследований в рамках эпизоотического мониторинга, а также в целях контроля безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок.