Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения Федерального закона «О карантине растений». Несмотря на существующие требования законодательства, поставщик подкарантинной продукции не уведомил контрольно-надзорный орган о поступлении из Казахстана на территорию России 20 тонн свежих дынь.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области, а также возникновение нового очага в Красноярском крае и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено дело об административном правонарушении по материалам, направленным администрацией Тюменского района.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам неоднократно сообщалось о том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхозндзор) выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (далее – лекарственные препараты) на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в связи с выявлением небезопасных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение, выразившееся в ввозе подкарантинной продукции из Республики Узбекистан. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ООО СПК «Ситниковское», арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Омутинском районе Тюменской области, проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданных предписаний. В ходе проверки было установлено, что предписания в установленный срок не исполнены, ряд нарушений не устранен

Органы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа совместно с Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели в городах Югры мероприятия по заданию первого заместителя Генерального прокурора РФ. Целью контроля стало исполнение законодательства в сфере выявления и пресечения воза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В отношении юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят ветеринарные досмотры в международном ветеринарном пункте пропуска в аэропорту «Рощино». На этой неделе в числе объектов досмотра специалистов стала партия рогов северного оленя весом 2,3 тонны, отправившаяся в Китай. Отправителем груза является предприятие из Исетского района Тюменской области – ООО «Нордэкс».

Факт реализации саженцев с нарушением законодательства в с. Абатское выявлен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. При проведении контрольного мероприятия установлено, что физическое лицо осуществляло реализацию плодово-ягодных культур: слива в количестве 55 штук, яблоня – 125 штук, груша – 60 штук, без этикеток с наименованием культуры, товарного сорта, категории посадочного материала, что является нарушением ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве», а также п. 4.12.1.2 ГОСТ Р 53135-2008 «Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия».