Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Три факта нарушения действующего законодательства «О карантине растений» были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» г. Тюмени. В ходе проведения досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, была выявлена подкарантинная продукция: орехи и сухофрукты, общим весом около 3,5 кг, а также крупа рисовая более 2,5 кг.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения – «Раствор  йода спиртовой 5%» производства ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир), «Кальция хлорид 10%»  производства ООО «БиоХимФарм» (г. Владимир) и недоброкачественного  препарата  -  «Телогента»  (серия 020415, срок годности до 02.04.2018) на потребительской упаковке которого отсутствует  фраза «для ветеринарного применения».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что гражданин, являющийся правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения, не провел агротехнические мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 150 га и не приступил к использованию земельного участка по целевому назначению, расположенного по адресу: Тюменская область, Нижнетавдинский район.

В селе Бердюжье Тюменской области государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в соответствии с утвержденным графиком проводят мониторинговые мероприятия на предмет выявления мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией. Так, в ходе одного из проводимых контрольно-надзорных мероприятий был выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства: физическим лицом осуществлялась несанкционированная реализация продукции животного происхождения (свинина) общим весом около 40 кг, без ветеринарных сопроводительных документов.

За период с апреля по декабрь 2016 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было проведено 74 контрольно-надзорных мероприятия в сфере производства сырого молока и молочной продукции, по результатам которых в 54 случаях выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства.

При подготовке к началу весеннего сезона реализации посадочного материала лука-севка и чеснока семенного Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, призывает садоводов-огородников  быть особенно внимательными при приобретении лука-севка и чеснока семенного.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает жителям северных регионов о том, что самыми опасными заболеваниями, общими для человека и северных оленей являются: сибирская язва, бешенство, туберкулез, бруцеллез, ящур, пастереллез.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном пункте пропуска аэропорта г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа досмотрели 20 голубей, которые отправились на международную выставку в Таджикистан.

В период Новогодних праздников на продовольственных рынках значительно увеличивается количество реализуемой продукции животного происхождения, в том числе мяса и яиц, используемых для приготовления праздничных блюд. В связи с этим, риск попадания на прилавки некачественной и опасной продукции в ветеринарно-санитарном отношении довольно велик.

Накануне новогодних праздников в международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» г. Тюмени при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили три факта нарушения действующего законодательства РФ. Из города Ташкента, вопреки действующему ограничению, ввозились орехи, лимоны и изюм в количестве 2 кг, а также дыни в количестве 6 кг, без фитосанитарного сертификата. Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде административного штрафа.