Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пять постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения земельного законодательства было вынесено Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ООО «Стройгазконсалтинг».

Два факта нарушения законодательства о карантине растений выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе пункта пропуска АО «Аэропорт Рощино».

Плановая проверка соблюдения гражданином требований земельного законодательства на принадлежащих ему земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью более 130 тыс. кв. метров проведена инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Упоровском районе.

Ценный груз досмотрели на днях госинспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино»: 5000 особей молоди стерляди отправлял на Ямал ФГБНУ «Госрыбцентр» -  одна из крупнейших рыбохозяйственных организаций России.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с регистрацией очагов нодулярного дерматита на территории  Атырауской области Республики Казахстан  с 22 июля 2016 года вводятся временные ограничения на экспорт из Республики Казахстан в Российскую Федерацию

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки общества с ограниченной ответственностью в Ялуторовском районе выявлен ряд нарушений законодательства о семеноводстве

Шесть внеплановых проверок соблюдения требований ветеринарного законодательства в сфере производства и реализации молока и молочной продукции проведены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  на территории Югры во втором квартале 2016 года. 

Аномальная жара, сухая погода и лёт кровососущих насекомых стали причиной гибели оленей на полуострове Ямал. Возбудитель сибирской язвы лежал в вечной мерзлоте и ждал своего часа более 100 лет. 

Нарушение ветеринарного законодательства выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении в городе Тобольске  внеплановой проверки с целью профилактики африканской чумы свиней (АЧС).
В ходе проверки кафе «Прованс», принадлежащего индивидуальному предпринимателю  был установлен факт приема на хранение свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обратилось в  арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя  С.А. Останиной  к административной ответственности по факту реализации лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности (ч.2.ст. 14.1. КоАП РФ).