Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Наступила пора зимних каникул и актуальными стали вопросы, связанные с путешествиями с домашними животными за границу РФ. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО напоминает, что перевозка животных и птиц возможна только при наличии правильно оформленных документов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе внеплановой проверки установлено, что ЗАО «Племзавод «Юбилейный» не выполнило в установленный срок предписание об устранении нарушения, а именно: не провело на земельных участках площадью 10095,2 га мероприятия по снижению кислотности почвы.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» не предоставило запрашиваемые документы в установленный срок, подтверждающие проведение мероприятий по повышению содержания фосфора в почве на земельном участке, расположенном по адресу: Тюменская область, Тюменский район, Онохинское МО.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена проверка в индивидуального предпринимателя.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении плановой проверки в отношении АО «Парус», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Нижнетавдинском районе Тюменской области, были выявлены нарушения земельного законодательства Российской Федерации.

27 декабря 2016 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с Тюменской транспортной прокуратурой, в г. Тюмени выявлена партия капусты пекинской в количестве 234 кг (изготовитель Республика Польша – MILFRUIT Sp. ZO.O WARSZAWA 00-695 ut.Nowogrodzka 50 lok 515).

Традиционно основу новогоднего стола составляют мясные продукты. В период праздников количество реализуемых продуктов животного происхождения существенно увеличивается, как и риск попадания на прилавки некачественной и опасной продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Ежедневно домашние животные становятся объектом досмотра сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Так, за последний месяц 2016 года в аэропорту «Рощино» г. Тюмени было досмотрено 17 собак и 10 кошек, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов. География путешествий домашних питомцев довольно широка: от Воронежа, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга до Вьетнама, Израиля, Мексики, США, Чехии.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

В ноябре 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по требованию и совместно с сотрудниками прокуратуры г. Сургута были проведены проверки предприятий торговли, осуществляющих оборот кормов для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий был установлен факт хранения и реализации кормов для сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов и три случая реализации ветеринарных препаратов без лицензии.