Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Азербайджана, инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили три факта нарушения действующего законодательства.

В отношении ООО «РУМ» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка.

При досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших международными рейсами из стран ближнего зарубежья в город Сургут, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было выявлено 19 нарушений законодательства в области карантина растений.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственного препарата для ветеринарного применения – «Вакцина против бруцеллеза овец и коз и инфекционного эпидидимита баранов из штамма Brucella melitensis REV-1 живая сухая» (серия 5, дата выработки 11.11.2015) производства ООО «Агровет», качество которой не отвечает установленным требованиям по показателям «Выживаемость бруцелл в течении срока годности» и «Количество диссоциированных колоний».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было проведено административное расследование в отношении АО «Мясокомбинат Ялуторовский» на основании материалов, поступивших в порядке подведомственности от Межмуниципального отдела МВД РФ «Ялуторовский».

В аэропорту города Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели кроликов и 2 партии декоративных птиц.

На 2016 год Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам запланировано 19 проверок в области семеноводства сельскохозяйственных растений. За отчетный период проведено 13 плановых проверок, 1 внеплановая проверка по обращению.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 192 мероприятий.

В очередной раз в городе Тюмени государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации винограда свежего общим весом 32 кг, страной происхождения которых является Турция.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили ряд нарушений требований Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что ввоз, перевозка и использование лекарственных препаратов для ветеринарного применения на таможенной территории Таможенного союза осуществляется при условии их регистрации уполномоченными органами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения, государственные реестры которых размещенны на сайте Европейской экономической комиссии