Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Целый ряд нарушений земельного законодательства выявили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки в Ишимском районе.

14 июля 2016 года в Казанском районе при осмотре автомобиля, следовавшего из Республики Казахстан, была выявлена подкарантинная продукция: 328,5 кг фруктов и овощей в ассортименте, в том числе 13 кг свежих яблок страной происхождения которых Республика Польша. На всю продукцию не предоставлены фитосанитарные и иные сопроводительные документы.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки сельскохозяйственного производственного кооператива в с. Щетково, Ярковского района выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении требований к процессам и условиям хранения зерна, установленных техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».

Три тысячи медицинских пиявок стали на днях объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».

Домашние питомцы ежедневно становятся объектом досмотра специалистов Управления при международных и внутрироссийских перевозках. Так, в июле 2016 года государственные инспектора на пункте пропуска в аэропорту г. Сургута провели досмотр 55 кошек и собак, а также трех хорьков, перевозимых авиапассажирами. На всех животных при погрузке были представлены ветеринарно-сопроводительные документы, после клинического осмотра домашние животные были допущены к полету.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Ишимского района.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере пограничного ветеринарного контроля  на Государственной границе и транспорте совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска через государственную границу РФ за прошедшую рабочую неделю досмотрено 25 международных рейсов. В результате чего в отношении 11 иностранных граждан, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, возбуждено  административное делопроизводство.

15 июля 2016 года в городе Салехарде при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Новоуренгойской транспортной прокуратуры установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем свежих яблок общим весом 125,2 кг, страной происхождения которых является Польша. Запрещенная к ввозу в РФ продукция была снята с реализации и изъята у владельца.

20 июля 2016 года государственным инспектором управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации яблок свежих массой 40 кг, страной происхождения которых является Польша.

Для летнего сезона характерно увеличение нарушений правил ввоза подкарантинной продукции. Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации необходим фитосанитарный сертификат, подтверждающий отсутствие карантинных для нашей страны организмов в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21.07.2014 206-ФЗ "О карантине растений". Однако, в большинстве случаев пассажирами международных авиарейсов, прибывающих  из стран ближнего и дальнего зарубежья, эти требования не выполняются.