625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

110 кг рыбной продукции отправлено на прошлой неделе из Тюмени (ИП Прилепская) в Ростовскую, Саратовскую области и Краснодарский край. Груз досмотрен специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В Тюменской области уборочная кампания в аграрном секторе вступает в завершающую стадию, что ведет к увеличению экспортных поставок зерновой продукции сельскохозяйственными  предприятиями всех форм собственности.

В связи с выявлением таможенными органами Китайской Народной Республики ГМО-организмов в партиях российского рапса и в растительном масле, а также с целью исключения рисков и сохранения рынка указанной страны, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает предприятиям Тюменской области, занимающимся производством, поставкой сырья (рапса), а также выпуском в обращение на территории Российской Федерации для дальнейшего экспорта, о необходимости иметь все документы на сырье и посевной материал, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность (сертификат соответствия, декларация о соответствии, товаросопроводительные документы (накладные, акты, информацию о применении пестицидов и т. д.), а также содержащие информацию о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов в случае, если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.

Факт неиспользования земельного участка по назначению выявлен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Ярковском районе.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее - Управление) информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственного препарата

07 октября 2020 года на сайте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (ursn72.ru) в разделе «Новости» была опубликована заметка «Благодаря системе  «Меркурий» выявлено 52 тонны молока и 25 тонн тушек цыпленка с истекшим сроком годности».

Нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Северпрод» в городе Салехарде. Предприятие занимается розничной торговлей пищевыми продуктами.

Образцы щепы лиственных пород деревьев досмотрены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на предмет фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Благополучное фитосанитарное состояние проб продукции подтверждено лабораторным исследованием Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ».

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в постоянном режиме осуществляет контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
В сентябре 2020 года в ходе такого мониторинга выяснилось, что к наиболее многочисленным нарушениям, допускаемым при работе в системе «Меркурий», относятся факты оформления эВСД на продукцию, предназначенную для использования в пищевые цели, с истекшими сроками годности. Также выявляются факты внесения в эВСД недостоверной информации о сроках годности.

В сентябре 2020 года в ФГБУ ЦНМВЛ поступило несколько партий зерновых культур от тюменских сельхозпроизводителей.
Исследования проводились на показатели качества и безопасности в целях подтверждения соответствия согласно ТР ТС 015/2011 (О безопасности зерна), ТР ТС 021/2011 (Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции).