Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата

Первая в 2019 году партия мяса северного оленя, предназначенная для Финляндии, отправлена муниципальным предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени». Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена экспортная оленина перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги.  Продукция в количестве 95 тонн вывозилась в г. Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ноябре 2018 года выданы предостережения по фактам невнесения обязательных сведений в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста».
В установленные законом сроки ГАУ ТО «Тюменский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Викуловский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Заводоуковский межрайонный центр ветеринарии» не предоставили сведения (информацию) об исполнении предостережений.

На основании материалов дела, предоставленных Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, судом привлечено к ответственности ООО «Согласие». Ранее мы писали, что на основании информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления Россельхознадзора установили ряд неправомерных действий при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов со стороны свинокомплекса.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, аттестованными специалистами и сотрудниками госветслужб субъектов Российской Федерации, и на меры, которые применяются в случае выявления серьезных нарушений.
Сейчас в Российской Федерации действуют мониторинговые группы, которые проверяют качество оформленных ветеринарных сопроводительных документов.
Такие группы созданы в территориальных управлениях Россельхознадзора (53 группы с основной задачей наблюдения за работой сотрудников госветслужб) и в ветеринарных службах субъектов Российской Федерации (85 групп с основной задачей наблюдения за деятельностью по ЭВС хозяйствующих субъектов).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены две внеплановые проверки в отношении ООО «Агрокомплекс Манайский» и ООО «ПК «Молоко». В ходе контрольно-надзорных мероприятий были проверены складские помещения, в которых организации хранят продовольственное и фуражное зерно.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекли к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ одного из сельхозтоваропроизводителей Казанского района. Штраф был назначен лицу за нарушения правил выпуска в обращение на территории Таможенного союза зерна без декларации о соответствии.

Одной из задач полномочного органа в сфере карантина растений является предупреждение проникновения на территорию Российской Федерации растительной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами. В 2018 году специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут было пресечено шесть случаев ввоза подкарантинной продукции, засоренной семенами карантинного вида повилики полевой.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. При рассмотрении предостережений, помимо принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, хозяйствующие субъекты должны помнить об установленных сроках, в течении которых они должны направить в надзорный орган уведомление о его исполнении.

В рамках установленных полномочий, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществляют контроль за ввозом продукции животного происхождения на территорию Российской Федерации. Так, за период с 01 по 31 января 2019 года при досмотре автотранспортных средств, прибывающих из Республики Казахстан, в 70% случаев был произведен возврат ввозимой продукции общим весом более 1,7 тонн. Основная часть нарушений связана с отсутствием у перевозчиков ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.