Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

При проведении плановой проверки государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО ранее была проведена плановая проверка в отношении бюджетного учреждения г. Пыть-Ях. В ходе проверки выявлено правонарушение, выразившиеся в недостоверном декларировании соответствия зерна.
Так, в сопровождении декларации о соответствии на две партии крупы (пшеничная и гречневая) не содержались сведения об исследованиях продукции по показателям качества, что не дает полной оценки о соответствии заявленной продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880.

В январе 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в сфере земельного надзора проведено 22 надзорных мероприятия, в т.ч. 3 внеплановых проверки и 19 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 438 га земель сельскохозяйственного назначения, нарушения выявлены на всей проконтролированной площади.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО все чаще выявляют нарушения, ставшими уже типовыми при осуществлении хозяйствующими субъектами деятельности по хранению и производству зерна. Так, при проведении внеплановой проверки в отношении ЗАО «Озерки» Упоровского района должностным лицам надзорного органа не были предоставлены документы, подтверждающие проведение карантинных фитосанитарных обследований сельхозугодий и складских помещений.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка одного из индивидуальных предпринимателей Ямала, осуществляющего реализацию животноводческой продукции. В ходе проверки были установлены нарушения обязательных требований, выразившиеся в хранении в морозильной камере торгового зала фарша без маркировки.

В аэропорту г. Сургута сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят контрольные мероприятия, направленные на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней. В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, была обнаружена и изъята подкарантинная продукция (специи зира).

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции, экспортируемой предпринимателями Тюменской области. Совместно со специалистами лаборатории Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» с начала 2019 года были досмотрены 25 вагонов рапса в количестве 1750 тонн, отправляемых в Республику Беларусь. Согласно заключению лаборатории отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 12 февраля 2019 года в режиме видеоконференцсвязи прошел круглый стол, посвященный внедрению риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, а также применению проверочных листов при осуществлении процедур контроля. Публичное мероприятие организовано и проведено совместно с уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах РФ – Л.К. Невидайло и Н.А. Евлаховым. В работе круглого стола приняли участие представители бизнес-сообщества регионов.

Мировым судом назначен штраф в размере 50 тысяч рублей за неисполнение ЗАО «Племзавод-Юбилейный» предписания. Ранее при проведении проверки, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения не провел предписанные ему мероприятия по снижению кислотности почвы на площадях 703,5 га и 198,6 га в установленный законом срок.