Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели две проверки по исполнению предписания в сфере земельного надзора.

В июле 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проведены очередные внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производстве и обороте мяса свинины и продуктов его переработки на территории ХМАО – Югры.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в отношении одного из бюджетных учреждений г. Тюмени выявлены нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд. На момент контрольного мероприятия в обороте учреждения находилось около 100 кг различных круп, не соответствующих предоставленной информации (декларации) и не имеющих маркировки, содержащей сведения о сорте крупы, условиях ее хранения и сроке годности.

С начала 2018 года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 8 плановых и 7 внеплановых проверок на предмет соблюдения ветеринарного законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Ямала. В большинстве случаев (62,6% и 71,4% соответственно) в ходе контроля были установлены типичные нарушения: отсутствие маркировок на упаковках продукции животного происхождения и ветеринарно-сопроводительных документов (далее – ВСД) на нее. Это расценивается как нарушение ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
К сожалению, данный вид нарушений довольно часто выявляется при проверках в поднадзорных Управлению социальных учреждениях (детские сады, школы, больницы и т.д.), осуществляющих приготовление пищи из данных продуктов детям, больным и иным социально незащищенным слоям населения.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  на основании приказа Управления от 21.05.2018 № 110-о/д провели обследование фитосанитарных зон Исетского и Ярковского районов (частные подворья), установленных приказами Управления от 24.10.2006 № 2006; от 07.11.2007 №51-о/д; от 12.11.2008 №72-о/д, на предмет выявления возбудителей болезней растений – золотистой картофельной нематоды.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка свиноводческого предприятия СПК «Палецкая» на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Очередное судебное постановление вынесено в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО (далее – Управление) по делу об отказе в возбуждении административного производства в отношении ООО «Орион-Строй». Ранее мы уже писали о том, что Управление природно-ресурсного регулирования, землепользования и охраны окружающей среды Администрации муниципального образования Приуральский район (далее – Управление Администрации МО Приуральского района) направило в Управление материалы плановой проверки, в которых было отражено нарушение земельного законодательства.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановый (рейдовый) осмотр трех земельных участков сельскохозяйственного назначения площадями 18,3 га, 61,4 га и 86,7 га, расположенных в Заводоуковском районе. В ходе обследования был выявлен ряд нарушений земельного законодательства.

В международном пункте пропуска аэропорта г. Нижневартовска при проведении фитосанитарного досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – орехи, сухофрукты, свежие овощи. Продукты ввезены без фитосанитарных документов.

В апреле 2018 года при проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения Ялуторовского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.