Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении незарегистрированного лекарственного препарата для ветеринарного применения – «БИОВАКС» производства ООО «Антарес» (г. Санкт-Петербург) и недоброкачественного  препарата  –  «Мазь ихтиоловая 10%», регистрационное  удостоверение: 55-3-25.13-1641№ПВР-3-1.9/00119 (серия 061015, срок годности 10.2017) производства  ООО «НПО «Ликом», Ярославской области – не соответствует уставленным требованиям по показателям «маркировка первичной упаковки»  и  «массовая  доля  серы».

При реализации и хранении посевного и посадочного материала возможен завоз карантинных объектов, что в дальнейшем может негативно сказаться на фитосанитарном состоянии региона и стать источником распространения карантинных объектов. К сожалению, простой обыватель редко задумывается о том, что с непроверенными семенами он может занести на свой земельный участок карантинные объекты. В этой связи специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информируют о карантинных объектах.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с Сургутской транспортной прокуратурой и Ханты-Мансийской таможней проведены контрольно-надзорные мероприятия в Сургуте, в ходе которых установлен факт реализации АО «Тандер» запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции: кабачки и сладкий перец общей массой 18,5 кг, страной происхождения которых является Турция.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении Викуловского районного потребительского общества. В ходе контрольного мероприятия установлено, что общество в течение года не проводило систематические карантинные фитосанитарные обследования складского помещения, общей площадью более 108 кв.м, расположенного в с. Викулово Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Мясной мир», магазин «Сельский дворик» в городе Тюмень. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в магазине не соблюдается температурный режим при реализации фарша «Домашний» (10°С, при норме не выше 6°С). В результате нарушения температурного режима при хранении и реализации полуфабрикатов возможно размножение микроорганизмов, изменение качества продукта, и, как результат, преждевременная порча. Специалистами Управления отобраны и направлены в лабораторию пробы фарша для исследования на его безопасность.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам заключено соглашение с ГАУ ТО «МФЦ» об оказании государственных услуг по выдаче фитосанитарных, карантинных, реэкспортных фитосанитраных сертификатов, а также лицензированию фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в электронном виде.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецому и Ханты-Мансийскому автономным округам доводит до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, что в связи с вступлением в силу Приказа Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 г. в ФГИС введена новая система ролей пользователей, изменен порядок регистрации и предоставления прав доступа к функциям ФГИС «ВетИС».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в целях выявления признаков нарушений требований действующего законодательства РФ проведены плановые (рейдовые) осмотры, обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения в Нижнетавдинском районе.

С начала 2017 года специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено более 987 тысяч штук срезанных декоративных и более 23 тыс. штук горшечных растений. Основными странами-поставщиками декоративных цветочных растений являются Эквадор, Кения, Нидерланды, Израиль, Коста-Рика, Испания и Тайвань. В отношении ввезенной подкарантинной продукции проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов, проведение их исследования и экспертизу.
В результате проведенных мероприятий и лабораторных исследований карантинных объектов не обнаружено, все партии полностью соответствуют фитосанитарным требованиям.

За предыдущую неделю государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» досмотрели несколько партий репродуктивного материала, поступивших в адрес фермерских хозяйств Тюменской области.
Большая часть груза отправится в Заводоуковский район – местные производители ЗАО «Падунское» и ООО «Першино» закупили 500 и 400 доз материала соответственно.