625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр рукколы свежей, общим объемом 5,744 тонны, поступившей из Узбекистана. Продукция досмотрена в установленном законодательством РФ порядке, отобраны образцы для исследования на наличие карантинных объектов. По результатам исследований выдан акт карантинного фитосанитарного контроля, дающий право на ввоз и дальнейшее использование продукции.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Исток» (Упоровский район) на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проверки установлены многочисленные факты нарушения требований ветеринарного законодательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в феврале 2021 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Аэропорт «Сургут» досмотрено 3 международных рейса.
При контроле подкарантинной продукции растительного происхождения в ручной клади и багаже у пассажиров, прибывших на территорию Российской Федерации из г. Худжанда Республики Таджикистан, выявлено 18 случаев нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений, предусмотренных статьей 10.2 КоАП Российской Федерации.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен фитосанитарный контроль партии подкарантинной продукции (морковь свежая) массой 19,1 тонн, поступившей из Киргизской Республики. Специалистами Управления Россельхознадзора  произведен отбор образцов с целью определения соответствия её состояния карантинным фитосанитарным требованиям, а также произведена проверка маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. По результатам исследований выдан акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора), удостоверяющий фитосанитарную безопасность продукции и  дающий право на ввоз и дальнейшее её использование.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении незаконного обращения лекарственных препаратов

В феврале 2021 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» провели исследования образцов лесоматериалов из сосны обыкновенной перед отправкой в Нидерланды.
В результате проведенных энтомологических, микологических и гельминтологических экспертиз карантинных вредных организмов обнаружено не было.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ханты-Мансийском районе выявлены нарушения земельного законодательства. Установлено, что физические лица, арендующие участки земли общей площадью более 3 гектаров, игнорируют требования земельного законодательства по улучшению, защите земель и охране почв. Такое бездействие квалифицируется, как административное правонарушение, ответственность за которое предусматривается ч.2 ст. 8.7 и ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводит мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». В соответствии с ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты-получатели подкарантинной продукции обязаны погасить карантинный сертификат на поступившую в их адрес продукцию в течение одного дня с момента её получения.

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции, производства ООО «Достаток» (город Тюмень). Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».
Согласно протоколам испытаний от 2 октября 2020 года в пробах пельменей и котлет обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота.

Предостережение — мера профилактики нарушений обязательных требований российского законодательства. Выдача предостережения регламентируется статьями  8.2 и 8.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также Правилами составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.