Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В июне 2016 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 45 надзорных мероприятий в сфере земельного надзора, в т.ч. 19 плановых проверок, 19 внеплановых проверок, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ, 6 административных обследований объектов земельных отношений. Проконтролировано 19,306 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 8,407 тыс. га.

Пушные звери стали объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».

Плодотворной работой специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по выявлению запрещенной к  ввозу в Российскую Федерацию продукции, была отмечена прошедшая рабочая неделя. Благодаря совместным действиям территориального Управления Россельхознадзора, Ямало-Ненецкого отдела транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий,  в период с 5 по 7 июля 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе установлены факты реализации  запрещенной продукции общим весом 438 кг, страной происхождения которых является Польша, из них 417 кг яблок и  21 кг томатов.

На 2016 год Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запланировано 19 проверок в области семеноводства сельскохозяйственных растений. За отчетный период проведено 7 плановых проверок.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса о

30 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, заросших сорняками и кустарниками, обнаружили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе внеплановой проверки, проведенной в Уватском районе.

04 июля 2016 года в городе Тюмени начальником отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации яблок свежих общим весом 60 кг в деревянных ящиках с маркировкой: страна происхождения – Польша.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация партий следующих лекарственных средств и  препаратов для ветеринарного применения

На днях специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были осмотрены несколько партий продукции, отправляемой на экспорт.

5 июля 2016 года в городе Салехард при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО,  Транспортной прокуратуры и Ямало-Ненецкой таможни в одном из магазинов города установлен факт реализации свежих яблок общим весом 277 кг (страна происхождения – Польша). 

На 2016 год Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запланировано 19 проверок в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки (в т.ч. 5 проверок в отношении бюджетных учреждении). За отчетный период проведено 7 плановых проверок (в т.ч. 1 проверка в отношении бюджетного учреждения), 19 внеплановых проверок (в т.ч. 4 по исполнению ранее выданных предписании и 15 проверок по поручениям).