625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Издание содержит основные нормативные документы, регламентирующие проведение диагностических исследований с целью лабораторной диагностики вирусных болезней птиц.
В сборнике представлены методические рекомендации по лабораторному мониторингу гриппа птиц, методические указания по лабораторной ди

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены две партии сухого пастеризованного яичного меланжа общим весом 5 тонн. При осмотре груза, принадлежащего ПАО «Птицефабрика «Боровская», нарушения не выявлены. Сопроводительные ветеринарные документы оформлены согласно установленным правилам. Яичный порошок, упакованный в промаркированные бумажные мешки, был загружен в контейнер и отправлен из Тюменской области в Республику Узбекистан автомобильным транспортом.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, об иммунобиологических лекарственных препаратах для ветеринарного прим

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было выдано 370 предупреждений о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий»:
- по Тюменской области  - 59;
- по ХМАО - 240;
- по ЯНАО – 71.

Внимание!
Хозяйствующие субъекты, осуществляющие импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров!
Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.45

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» в январе 2021 года выявлены неоднократные факты оформления государственными ветеринарными врачами документов на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности.
Так, ветеринарный врач ГБУ «Салехардский центр ветеринарии», обслуживающий мясоперерабатывающее предприятие «Совхоз «Байдарацкий» (п. Белоярск Ямало-Ненецкого автономного округа) 11 января оформил эВСД на готовую мясную продукцию, срок годности которой истек 7 января. Данная продукция была отправлена на реализацию в местное предприятие торговли.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание на необходимость оформления карантинных сертификатов для перевозки древесно-упаковочных материалов.
В соответствии с ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата.  В зонах, где выявлено заражение и (или) засорение карантинным объектом, вводится карантинный фитосанитарный режим.

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Продо Тюменский бройлер» по исполнению предписания.
В ходе проверки установлено, что требования предписания, выданного в июле 2018 года, не исполнены. На дорогах на территории помётохранилища отсутствует твёрдое покрытие; помётохранилище не оборудовано сточными лотками с направлением стоков в приёмный резервуар.

Первая в 2021 году партия оленины, произведенной  муниципальным предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени»,  была досмотрена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги.  
120,74 тонн мяса одомашненного северного оленя в четырех  железнодорожных  вагонах-рефрижераторах  было вывезено  в  г. Санкт-Петербург  с последующей отправкой в Финляндию.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства на участке в  с. Щетково, Ярковского района. По результатам проверки выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. За допущенное нарушение собственник участка Щетков В.А. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В установленный срок сумма штрафа не оплачена.