625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжается проведение ежегодного мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Тюменской области. Специалисты предотвращают распространение таких карантинных объектов, как: усачи рода Monochamus (большой черный еловый усач, черный сосновый усач, малый черный еловый усач), непарный шелкопряд, томатная и картофельная моли, западного цветочного (калифорнийского) трипса, и другие вредители.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе контрольно-надзорных мероприятий на земельном участке сельскохозяйственного назначения выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Земли используются животноводческим сельскохозяйственным кооперативом «Батово», расположенном на территории Ханты-Мансийского района. Площадь загрязнения почвы составила 150 м2.

В июле 2020 года  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам признало директора МУБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования» виновной в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено 195 тонн кормов и кормовых добавок при погрузке на железнодорожный транспорт, следующий в другие регионы страны.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в феврале 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Сибирский торговый дом» (г. Тюмень), занимающегося хранением и торговлей мясной продукцией.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по обращению местных жителей  отобраны образцы почвы, загрязненной птичьим пометом, с участка ПАО «Птицефабрика «Боровская» (Тюменский район). Исследование проб проводилось в филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

На 2020 год в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений запланировано 13 проверок.
В соответствии с Поручением Председателя Правительства РФ от 18.03.2020 №ММ-П36-1945 и Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», все плановые и внеплановые проверки прекращены.

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении незаконного обращения двух серий (Е5518А и Е5518N) лекарственного препарата «АвиПро Тимовак» производства «Lohmann Animal Health GmbH», Германия.

Партия фанеры клееной березовой стала объектом досмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам и Тюменской фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ.