625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Отходы биологического происхождения, в том числе  туши, органы и ткани павших животных — отдельная категория мусора, представляющая опасность для людей и природы, поскольку при жизни животные и птицы часто переносят опасные инфекции (бешенство, ботулизм, атипичная пневмония, сибирская язва, сальмонеллез). Выброшенные биологические отходы под действием солнечных лучей, осадков, иных природных факторов начинают разлагаться. Это становится благоприятным фактором распространения инфекций, попадания в водоемы, грунт или воздух. Животные, привлечённые запахом гниения, становятся переносчиками болезней.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко». Предприятие занимается производством молока и молочной продукции.

В мае-июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая документарная проверка в отношении МУБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования».

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства о карантине растений в отношении ООО «Лента». В ходе мероприятия установлено, что юридическим лицом в нарушение пункта 12 «Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» не приняты меры по проведению обследований принадлежащих ему подкарантинных объектов (торговых зон, зон приемки товаров, склада хранения овощей и фруктов). Нарушения установлены в 9 торговых комплексах ООО «Лента» в городах Тюмень, Тобольск, Сургут и Ханты-Мансийск.

В июне 2020 года специалисты Тюменской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали образцы горчицы «Рапсодия» от партии общим весом 66 тонн.
Согласно протоколам испытаний, карантинных объектов в продукции обнаружено не было, и горчица отправилась на экспорт в Молдову.
Эта партия горчицы стала первой в 2020 году, отправляемой за границу.

В преддверии очередной кампании по закладке и хранении зерна Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО напоминает основные правила по подготовке зернохранилищ к приёму зерна нового урожая, которые  начинают готовить сразу после освобождения их от зерновой массы старого урожая.

В 1 полугодии 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено 112 надзорных мероприятий, в т.ч. 12 внеплановых проверок, 4 мероприятия в рамках КоАП РФ, 96 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролирован 491 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 58 га.

Декоративные птицы из Краснодара в количестве 34 штук прибыли в аэропорт города Нижневартовска для последующей их перевозки в зоомагазин города Мегиона.

В ходе проведения анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения, допущенные должностными лицами при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию и продукты животного происхождения.

В июне 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрено 36,48 кубометров пиломатериала обрезного из хвойных пород. Груз поступил из Свердловской области в адрес ООО «Юнигрупп», г. Тюмень.