Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Одной из своеобразных примет наступления летнего периода для сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам является увеличение нарушений правил ввоза продукции высокого фитосанитарного риска. Так, за период с 1 по 15 июня 2017 года в международном аэропорту Сургута было изъято и уничтожено более 127 кг подкарантинной продукции (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленые культуры) у пассажиров, прибывших из Республик Азербайджан и Таджикистан. Также был пресечен ввоз укорененных растений в количестве 11 шт. из Таджикистана.

Летний сезон традиционно знаменуется возрастанием пассажиропотока и как следствие нарушений правил ввоза подконтрольной продукции на территорию Российской Федерации. В ходе проведения очередного досмотра в международном секторе пункта пропуска ОАО «Аэропорт Рощино», инспекторы Управления Россельхонадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили около 20 кг подкарантинной продукции, ввезенной с нарушением требований действующего законодательства. В ручной клади и багаже шести пассажиров, прибывших в наш регион из Республики Узбекистан, обнаружили огурцы, нектарины, яблоки, дыни и черешню. Физические лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся изъятая продукция, по заявлению собственников, уничтожена в спец печи аэропорта.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гражданина при реализации семян сельскохозяйственных растений.

Очередные партии продукции животного происхождения досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. 324 тонны молочной продукции отправлены молочным комбинатом «Ялуторовский» (группа компаний «Данон-Юнимилк») для торговых партнёров в Казахстан.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили три факта нарушения законодательства в области карантина растений.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с Тюменской таможней, сотрудниками полиции и автодорожного надзора 14 июня 2017 года при досмотре автофургона Volvo выявлена партия подкарантинной продукции общим весом более 3,6 тонн, страной происхождения которой является Республика Польша.

Очередное решение в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было вынесено Восьмым арбитражным апелляционным судом в ходе рассмотрения дела по жалобе ЗАО «Агрофирма «Луговская».
Напомним, что в конце 2016 года в отношении организации государственными инспекторами Управления была проведена плановая проверка, в ходе которой был установлено загрязнение почвы нитратами и микробиологическими показателями на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 90 520 м2, 22 050 м2, 36 550 м2, возникшее в результате складирования навоза с нарушением правил обращения с отходами производства.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований ветеринарного законодательства. Установлено, что при реализации в торговой точке г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа продукции животного происхождения индивидуальный предприниматель осуществил хранение мясных продуктов без сроков годности, этикеток и маркировок.

В марте 2017 года Управлением проведена плановая проверка в отношении ООО «Приисетье» (Тюменская область, Исетский район), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки были выявлены множественные нарушения ветеринарно-санитарных правил

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на предмет исполнения требований законодательства семенного контроля специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено 4 факта нарушения статьи 31 Федерального закона №149-ФЗ «О семеноводстве». Установлено, что физические лица осуществляли реализацию саженцев плодово-ягодных культур при отсутствии документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества, а также без наличия ярлыков (этикеток) на посадочном материале, где указывается маркировка.