Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При подготовке к началу весеннего сезона Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, призывает садоводов-огородников  быть особенно внимательными при приобретении лука-севка и чеснока семенного. На что необходимо обратить внимание в первую очередь?

С целью исполнения плана проверок в рамках федерального государственного надзора за соблюдением  требований законодательства РФ в области внутреннего ветеринарного надзора, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в 2019 г. проведено 291 контрольно-надзорное мероприятие в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан. Выявлено 699 нарушений обязательных требований.

В городе Тобольске к административному штрафу суд привлек местного жителя Трушникова А.М., который на своих земельных участках не уничтожил сорную растительность и не выкорчевал деревья и кустарники.
Предписание Трушников А.М. должен был исполнить до 20.10.2019. Но агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности на участке проведены не были.  

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сентябре было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданки, осуществляющей реализацию саженцев плодово-ягодных культур без документов, подтверждающих сортовую принадлежность, происхождение и качество посадочного материала, с нарушением маркировки (не были указаны адреса отправителя и получателя, помологический сорт, привой, подвой и категория).

31 января 2020 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2019 год. Обсуждения проводились в режиме видеоконференцсвязи одновременно в трех субъектах РФ, на территориях, подконтрольных Управлению.
На мероприятии присутствовали около  150 человек, включая ХМАО и ЯНАО, среди которых: руководители предприятий, организаций, заинтересованные в прямом диалоге представители бизнеса.

Нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» было выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Северпродопт» в г. Лабытнанги.
Разделом IX Технического регламента установлены требования к процессам хранения продуктов убоя и мясной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Демиург» г. Тюмень.
В ходе проверки установлено:
- осуществляется хранение замороженной животноводческой продукции неизвестного происхождения без маркировки (с указанием даты выработки, сроков хранения, условий хранения, наименования продукции);
- холодильные камеры не оборудованы термометрами, отсутствуют средства для записи температуры.

В Тюменской области работает фитосанитарная испытательная лаборатория, которая занимается исследованиями в области карантина растений и качества почв.
В 2019 году лаборатория вошла в структуру ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва), тем самым расширив возможность проведения исследований.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округу  информирует, что 31 января 2020 года состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики.
В ходе мероприятия будут подведены итоги деятельности Управления Россельхознадзора за 2019 год в сфере земельного надзора, ветеринарии, надзора за качеством зерна и продуктов его переработки, семенного, карантинного фитосанитарного контроля, а также пограничного ветеринарного контроля.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 14 декабря 2019 года вступил в силу Исполнительный регламент Европейской комиссии от 30 сентября 2019 года (ЕС) 2019/1715 о правилах функционирования системы управления официальным контролем и ее компонентов (регламент «IMSOC»).  В этой связи с 14 декабря 2019 года компании, экспортирующие в Европейский союз, импортирующие из ЕС и перевозящие транзитом через территорию ЕС продукцию, должны регистрироваться в европейской Контрольно-экспертной системе в сфере торговли сельхозпродукцией и продуктами питания на новой платформе «TRACES-NT».