Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения, допущенные гражданами при реализации семян сельскохозяйственных растений на территории Ярковского района.

В ходе личного приема граждан, состоявшегося в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области, руководителем Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам С.М. Палевичем, были рассмотрены обращения заявителей по вопросам, касающимся нарушения законодательства РФ

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт невыполнения установленных требований по улучшению, защите земель и охране почв на земельном участке в Тюменском районе.

Не  первый раз Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным  округам, проявляя свою социальную ответственность, принимает участие в марафоне по сбору макулатуры в офисах организаций.

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за минувшую неделю стали 20 кошек и собак, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов.

Штраф за бездействие придется заплатить жителю Омской области, нарушившему законодательство в области карантина растений.
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при определении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции было установлено, что гражданин  доставил в Тюменскую область и реализовывал на рынке села Сладково  четверть тонны фруктов и овощей.

В ходе проведения мониторинговых мероприятий на территории Тюменского района сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен очередной факт несанкционированной торговли свиноводческой продукцией. Установлено, что на 52 км трассы «Тюмень-Тобольск» гражданами осуществлялась реализация свиного сала общим весом 14 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

В приёмную   Президента Российской Федерации в Тюменской области поступила жалоба жительницы Тюмени  о торговле физическими лицами некачественными семенами и саженцами неизвестного происхождения  на территории г. Тюмени на автобусных остановках в районе «Медоборудования», в сквере у рынка «Пригородный», по ул. Республики у домов 186 и 188, по Салаирскому, Велижанскому, Московскому и Тобольскому трактам.
На поступившее обращение Управлением организовано проведение рейдовых мероприятий.

В Тюмени состоялся обучающий семинар на тему «Взаимодействие органов власти и общественных палат муниципальных образований, общественных советов при исполнительных органах власти: законодательные основы, технологии, практики». В семинаре  приняли участие председатель Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Управлении Россельхознадзора  по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и  Ханты-Мансийскому автономным  округам Ю.В. Федоров, помошник Руководителя Управления Л.А. Севрюгина.

По обращению жительницы города Тюмени, поступившему в ходе  личного приёма руководителя в приёмной Президента РФ в Тюменской области, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка ЗАО «Торговый Дом «Перекрёсток». 
Произведен выборочно отбор образцов пакетированных семян овощных и цветочных культур, реализуемых в гипермаркете «Карусель» (ТЦ «Колумб). По результатам  карантинной экспертизы в пакетированных семенах салата листового сорта «Десерт» (66 пакетов) обнаружены  семена карантинного растения – повилики полевой (Cuscuta campestris J)