625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка АО «Пурагроук» (г. Заводоуковск). Предприятие занимается убоем животных и переработкой мяса.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено множество нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880

Россельхознадзором проведена работа по присвоению категорий риска (классов опасности) поднадзорным объектам в сфере фармацевтической деятельности и производства лекарственных средств для ветеринарного применения. В соответствии с п. 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 1043 Россельхознадзор на своем официальном сайте (fsvps.ru) разместил информацию об объектах государственного надзора, отнесенных к значительной категории риска по состоянию на 18 декабря 2020 года.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 24 декабря 2020 проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы за 2020 год. Мероприятие впервые прошло в он-лайн режиме с привлечением участников из трех субъектов РФ – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей задумываются о покупке главного символа праздника – живой елки и над тем, какую новогоднюю елку купить и что нужно учитывать при покупке лесной красавицы. На рынке и в специализированных питомниках в качестве новогоднего дерева  вам могут предложить сосну, пихту или ель. Каждое из этих деревьев имеет свой срок годности. Самое недолговечное растение в комнатных условиях – ель. Она осыпается очень быстро, срок ее жизни всего 1 неделя.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены факты незаконного оборота продукции животного происхождения.При анализе сведений, полученных из ФГИС «Меркурий», на территории ХМАО-Югры выявлены площадки, зарегистрированные на индивидуальных  предпринимателей. При этом по данным Федеральной налоговой службы России эти субъекты давно прекратили деятельность.

Управлением  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ежедневно проводится мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». В соответствии с ч.8. ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты-получатели подкарантинной продукции обязаны погасить карантинный сертификат на поступившую в их адрес продукцию в течение одного дня с момента её получения.

В ноябре 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории г. Нижневартовска Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нахождение в обороте  хлопьев овсяных «Геркулес», крупы манной марки «МТ», пшена шлифованного высшего сорта, не соответствующих требованиям нормативных документов

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало–Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведён фитосанитарный контроль партии подкарантинной продукции — лесоматериала из берёзы.

С начала 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было отобрано 105 проб молочной и 135 проб мясной продукции на предприятиях-производителях, в торговой сети и в социальных учреждениях Тюменской области.
Пробы были исследованы в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» г. Москва.

В ноябре 2020 года в городе Сургуте госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийского автономным округам в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля выявлен факт ввоза 18,7 тонны фруктов по фитосанитарному сертификату из Республики Кыргызстан. Владелец карантинной продукции приступил к реализации, не сообщив о прибытии и не предъявив продукцию к фитосанитарному контролю.