Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проведения административного расследования сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что МУП ЖКХ «Содружество» ненадлежащим образом организовало вывоз отходов потребления с территории поселения. В результате - на земельном участке площадью 137,4 га, расположенном в Кулаковском МО Тюменского района, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, была допущена порча земель путем сброса сточных вод на площади 1,1 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены внеплановые контрольные мероприятия в отношении ООО «Торговый дом-ВИК» и ООО Ветеринарная клиника «Верный друг».

В целях реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики",

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на посту транспортного контроля ПКП «Казанское» установлен факт перевозки с нарушением законодательства продукции животного происхождения. Мясо говядины весом 960 кг на территорию Тюменской области ввез на автомобиле ГАЗ гражданин Казахстана.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в ходе мероприятий по государственному контролю в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены контрафактные лекарственные препараты:

На минувшей неделе в числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО оказались 2 миллиона 750 тысяч насекомых энтомофагов. Груз прибыл в тюменский аэропорт «Рощино» из города Москвы.

Сезон покупки семян начинается с приходом зимы, так как в феврале-марте уже наступает пора высевать рассаду. Ассортимент поступающих в продажу семян нового урожая весьма разнообразен, и даже опытному садоводу иногда бывает трудно сориентироваться, а уж новичку и подавно.

На что надо обращать внимание при покупке семян?

В ходе определения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение.

107,8 тонн мяса оленей стали объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

С целью обеспечения продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в 2015 году проводились контрольно-надзорные мероприятия в сфере внутреннего ветеринарного надзора.