Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На 2015 год в области надзора за качеством зерна и продуктов его переработки запланировано 106 проверок в отношении бюджетных учреждений. За отчетный период проведено 49 плановых проверок, 2 внеплановые проверки по поручению заместителя председателя Правительства РФ А.В. Дворковича от 06.12.2014 г.

Нарушение в области фитосанитарии и карантина растений выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади пассажира, прибывшего в аэропорт «Рощино» авиарейсом №691 из Республики Узбекистан.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения, допущенные индивидуальным предпринимателем при получении и ввозе партии подкарантинной продукции, в городе Лабытнанги (ЯНАО).

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт неисполнения предписания обществом с ограниченной ответственностью «Север» в Юргинском районе Тюменской области.

В 1 полугодии 2015 года специалистами Управления в сфере государственного земельного надзора проведено 117 надзорных мероприятий, в т.ч. 19 плановых проверок, 82 внеплановые проверки, 16 мероприятий в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 12 074,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

На 2015 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано 63 проверки. За отчетный период проведено 53 плановые проверки, 1 внеплановая проверка по обращению органов государственной власти и 1 внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя выявлен факт неисполнения предписания на земельных участках, расположенных в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

Специалистами отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено очередное нарушение - реализация лекарственных препаратов без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности индивидуальным предпринимателем в селе Упорово Тюменской области.

В числе грузов, досмотренных на минувшей неделе специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО -  2,5 тысячи тонн кормов и кормовых добавок, поступивших в регион или отправленных за его пределы на ж/д транспорте.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предотвращен ввоз на территорию региона партии подкарантинной продукции (дыни) общим весом 8 тонн.