625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

К административному штрафу в сумме 10 тысяч рублей суд привлек жительницу города Тюмени Ога С.Л., которая на своих земельных участках, находящихся в Ялуторовском районе Тюменской области, не провела мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности. 

При проведении плановой выездной проверки одного из бюджетных учреждений г. Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа, специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.
В ходе проверки установлено, что осуществлен выпуск в обращение на рынок и поставлены в бюджетное учреждение крупы, не соответствующие представленной информации (на маркировке крупа изготовлена согласно ГОСТу, а декларация представлена на изготовление по ТУ); не имеющие установленных сроков годности и маркировки, содержащей сведения, позволяющей идентифицировать  продукцию (отсутствует дата изготовления, не указан вид, марка и номер крупы).

В апреле 2020 года объектом досмотра сотрудников Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам стало мясо оленя общим весом 13 тонн.

На территории Тюменской области - в непосредственной близости от села Сединкино (Заводоуковский район) на площади 1000 квадратных метров- установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному растению-паразиту повилике полевой. Это растение внесено в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158).

Россельхознадзор в целях мониторинга мер, которые принимаются в странах в отношении перемещения животноводческих товаров, в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19, направил запросы в торговые представительства России в различных государствах.

Из Тюмени в Таиланд отправили 73 куб. метра древесины (фанера клееная березовая).
Подкарантинная продукция досмотрена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам и Тюменской фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ "ЦНМВЛ".  Специалисты лаборатории провели энтомологическую экспертизу на предмет наличия вредителей растений.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что по данным на 07.04.2020 на территории Российской Федерации зарегистрировано 32 активных очага африканской чумы свиней, из них 11 - переходящие с 2019 года. В популяции домашних свиней - 4 вспышки АЧС, в популяции диких кабанов - 28.
Предупреждаем об опасности приобретения свиноводческой продукции, живых свиней и колбасных изделий неизвестного происхождения в неустановленных местах торговли и просим граждан сообщать по телефону «горячей линии»: (3452) 58-52-31 о фактах реализации мясных продуктов в неустановленных местах торговли сельскохозяйственной продукцией, случаях заболевания и падежа свиней и диких кабанов.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в целях организации мероприятий, связанных с обеспечением беспрепятственного ввоза продовольственных товаров в Российскую Федерацию в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, разрешается оформление подконтрольных Россельхознадзору товаров по копиям коносаментов, выданных в электронном виде.

Эпизоотическая ситуация по бешенству животных на территории Тюменской области по-прежнему остается напряженной. С начала 2020 года зарегистрировано 16 эпизоотических очагов бешенства в 15 населенных пунктах, 7 муниципальных районах Тюменской области. В возникновении эпизоотии бешенства на территории Тюменской области доминирующую позицию занимают дикие плотоядные (лисицы, енотовидные собаки).  Сейчас карантин снят в восьми эпизоотических очагах, в восьми – ведутся работы по ликвидации заболевания.

В декабре 2019 года в ходе внеплановой проверки АО «Строительное управление Север» инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявил факт повторного невыполнения предписания на земельных участках сельскохозяйственного назначения. За совершение указанного нарушения было возбуждено административное дело по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.