Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе плановой проверки, проведенной в октябре 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район), установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

В 2018 году, согласно Федеральному закону  от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через  федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий».  Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю - мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины.

Три нарушения законодательства о карантине растений выявлены 5 ноября 2018 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, была обнаружена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция (орехи, сухофрукты, свежие фрукты).

Факт неисполнения ранее выданного предписания выявлен 7 ноября 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки в Ярковском районе.
В ходе мероприятия было установлено, что собственники земельного участка сельскохозяйственного назначения (вид угодий – пашня) вопреки законному требованию контролирующего органа, выданному еще в начале апреля 2018 года, так не и провели на площади более 13,5 га мероприятия по уничтожению древесно-кустарниковой растительности, а также не приступили к использованию земельного участка по целевому назначению.

Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ было возбуждено инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по факту неуплаты штрафа в установленный законом срок.
Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей было вынесено в отношении собственника земельного участка еще в августе 2018 года. Но до настоящего времени  постановление по делу  так и не было исполнено.

Партию яичной продукции, предназначенную на экспорт, досмотрели на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Девять тонн сухого яичного белка отправляло в Белоруссию  ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова".

Специалистами Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения города Тюмени по соблюдению требований законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.  
В результате проведенного осмотра партий крупы и сопроводительных документов выявлено, что осуществлена приёмка, хранение и использование крупы, не соответствующей представленной информации.

Информируем вас, что 4 ноября 2018 года (воскресенье) с 8:00 до 16:00 (МСК) будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения системы ВетИС. В этот период возможно кратковременное замедление доступа к компонентам системы, включая веб-интерфейс Меркурий и шлюз ВетИС.API, общей продолжительностью не более 15 минут.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен осмотр свалки ТБО в с. Шорохово Исетского района. В результате контроля на поверхности земли были обнаружены боенские отходы от убоя свиней (головы, ноги) и крупного рогатого скота (шкура), что является нарушением Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также Федерального закона «О ветеринарии».
Напомним, что год назад – 10 ноября 2017 года в ООО «Комплекс» (с. Шорохово Исетского района) была зафиксирована вспышка опасного заболевания животных – африканская чума свиней.

Нерадивый землепользователь – ЗАО «Птицефабрика Боровская» будет привлечена к ответственности за загрязнение земель. Ранее мы уже сообщали о том, что в ходе рейдового осмотра государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил факт складирования птичьего помета на принадлежащем птицефабрике земельном участке сельскохозяйственного назначения. С целью установления виновных лиц в совершении правонарушения была проведена внеплановая проверка.