625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что с 11 марта 2022 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности».
Так, при направлении заявления о предоставлении лицензии (заявлении о внесении изменений в реестр лицензий) через федеральную государственную информационную систему Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), соискатель лицензии (лицензиат) может указать о наличии технической возможности использования при проведении выездной оценки средств дистанционного взаимодействия.

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены обязательные профилактические визиты, в области ветеринарного контроля, в отношении предприятий чрезвычайно высокого риска: СПК «Таволжан» (Сладковский р-н) и АО «Подсобное хозяйство «Заречный» (Исетский р-н).
В ходе обязательных профилактических визитов контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, к объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска. Проведено консультирование по вопросам возникшим в ходе деятельности предприятий в сфере ветеринарии, а так же по вопросам профилактики лейкоза крупного рогатого скота.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что оплата государственных пошлин, в рамках оказания государственных услуг за предоставлении лицензий, внесение изменений в реестр лицензий в отношении фармацевтической деятельности,  и деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, по заявлениям, поданным в период с  12.03.2022 г. по 31.12.2022 г., не требуется.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в соответствии с  приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 сентября 2021 года № 645, с 1 марта 2022 года вступают в силу новые «Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства». 
В данные правила внесены следующие изменения:

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует садоводов и огородников о порядке выбора семенного картофеля. На что нужно обращать внимание?
Согласно ГОСТу: 33996-2016 «Картофель семенной. Технические условия и методы определения качества», для использования в производственном и торговом обороте допускается семенной картофель сортов, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию. 
Клубни семенного картофеля должны быть здоровыми, целыми, с окрепшей кожурой, по форме и окраске типичными для соответствующего ботанического сорта

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Комбикел 40 ЛА» (серия 4012841, срок годности 12.2024) производства «KELA N.V.» (Бельгия) не соответствует установленным требованиям. В связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата на территории Российской Федерации.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ

Что такое фитобезопасность? И для чего она нужна? Как правильно выбрать семена для дачного сезона на Ямале? На что обратить внимание? Какой картофель стоит «садить» в условиях Крайнего Севера?
Насколько опасны пестициды и чем они помогают? На эти и другие важные вопросы ответил представитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Яринов Николай Викторович.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Кепроцил WSP» (серия 2149001, срок годности 01.2024) производства «Kepro B.V.» (Нидерланды) не соответствует установленным требованиям. В связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в связи с подтверждением качества лекарственного препарата:
- «Диклакокс Форте» (серия 1010720, срок годности 07.2022 и серия 1010920, срок годности 09.2022) производства ООО «Белфармаком» (Белгородская область), Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанных серий лекарственного препарата.

В марте 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута выявлено 9 случаев ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными объектами – четырехпятнистой зерновкой и семенами повилики. Продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан.  
Результаты карантинной гербологической и энтомологической экспертиз, проведенных в Тюменском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов. У нарушителей изъяли семена кумина (зира) весом 1,277 кг (зараженные повиликой полевой), фасоль белую весом 5,942 кг и маш сушеный - 1,64 кг (зараженные четырехпятнистой зерновкой).