Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения, допущенные гражданами при реализации семян сельскохозяйственных растений на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Итоговое совещание по результатам деятельности Управления в 2015 году состоялось 4 февраля 2016 года. В мероприятии приняли участие Федеральный инспектор  по Тюменской области Черепанов В.В., депутат Тюменской областной Думы Ковин В.А., руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Кораблёв В.Г., начальник Тюменской таможни Яськов Б.А., председатель Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Управлении Федоров Ю.В.,

В ходе проведения административного расследования сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что МУП ЖКХ «Содружество» ненадлежащим образом организовало вывоз отходов потребления с территории поселения. В результате - на земельном участке площадью 137,4 га, расположенном в Кулаковском МО Тюменского района, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, была допущена порча земель путем сброса сточных вод на площади 1,1 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены внеплановые контрольные мероприятия в отношении ООО «Торговый дом-ВИК» и ООО Ветеринарная клиника «Верный друг».

В целях реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики",

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на посту транспортного контроля ПКП «Казанское» установлен факт перевозки с нарушением законодательства продукции животного происхождения. Мясо говядины весом 960 кг на территорию Тюменской области ввез на автомобиле ГАЗ гражданин Казахстана.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в ходе мероприятий по государственному контролю в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены контрафактные лекарственные препараты:

На минувшей неделе в числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО оказались 2 миллиона 750 тысяч насекомых энтомофагов. Груз прибыл в тюменский аэропорт «Рощино» из города Москвы.

Сезон покупки семян начинается с приходом зимы, так как в феврале-марте уже наступает пора высевать рассаду. Ассортимент поступающих в продажу семян нового урожая весьма разнообразен, и даже опытному садоводу иногда бывает трудно сориентироваться, а уж новичку и подавно.

На что надо обращать внимание при покупке семян?

В ходе определения фитосанитарного состояния подкарантинной продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение.