Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка ООО «Победа» д. Большекрутинская, Омутинского района. В ходе контрольного мероприятия было установлено, что Общество не выполнило предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства, а именно: не провело на земельных участках, расположенных на территории Вагайского сельского поселения Омутинского района мероприятие по снижению кислотности почвы и обследование ее на содержание нитратного азота.

В середине октября 2016 г. в Тюмени на площадке ОАО «Тюменская ярмарка» состоялось знаковое событие для лесопромышленного комплекса региона – специализированная выставка «ОСЕННЯЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: ДЕРЕВООБРАБОТКА-2016». Выставку посетили более 4000 человек, заинтересованных в развитии данной сферы, в это число вошли и представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Специалисты ведомства ознакомили посетителей и участников выставки с результатами ежегодных контрольных карантинных фитосанитарных обследований лесных угодий региона.

В отношении заведения общественного питания ООО «Фортуна» г. Лабытнанги, Ямало-Ненецкого автономного округа, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка.

За последний месяц в аэропорту «Рощино» инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели довольно большие партии живого груза для тюменских овощеводов.

При проведении внеплановой проверки инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения обязательных требований. Индивидуальный предприниматель из п. Маслянский, Сладковского района при оказании услуг организации общественного питания допустил прием и использование продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

В июле 2016 года при проведении плановой проверки в отношении одного из хозяйств Ярковского района выявлены серьезные нарушения Федерального законодательства «О семеноводстве»

В ходе контрольного мероприятия городе Тюмени государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт реализации винограда свежего общим весом 40,9 кг, страной происхождения которых является Турция.

При проведении в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа совместных контрольно-надзорных мероприятий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратуры был установлен факт реализации ООО «ТрансФрут» продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили факт уничтожения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Шесть партий животных были досмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту г. Нижневартовска. Из Новороссийска было доставлено более 70 грызунов: 20 мышей, 20 хомяков, 16 кроликов, 12 крыс и 8 морских свинок для зоомагазина в г. Стрежевой, Томской области.