625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» были выявлены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Северпрод» в городе Салехарде. Предприятие занимается розничной торговлей пищевыми продуктами.

Образцы щепы лиственных пород деревьев досмотрены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на предмет фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Благополучное фитосанитарное состояние проб продукции подтверждено лабораторным исследованием Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ».

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в постоянном режиме осуществляет контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
В сентябре 2020 года в ходе такого мониторинга выяснилось, что к наиболее многочисленным нарушениям, допускаемым при работе в системе «Меркурий», относятся факты оформления эВСД на продукцию, предназначенную для использования в пищевые цели, с истекшими сроками годности. Также выявляются факты внесения в эВСД недостоверной информации о сроках годности.

В сентябре 2020 года в ФГБУ ЦНМВЛ поступило несколько партий зерновых культур от тюменских сельхозпроизводителей.
Исследования проводились на показатели качества и безопасности в целях подтверждения соответствия согласно ТР ТС 015/2011 (О безопасности зерна), ТР ТС 021/2011 (Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции).

В августе 2020 года в птицеводческом крестьянско-фермерском хозяйстве Маркелова В.В., расположенном в гп. Советский Ханты-Мансийского автономного округа-Югры,  произошел пожар. Огнем были повреждены жилой дом и хозяйственные постройки. Часть птицы погибла, что подтверждается справкой Управления МЧС России по ХМАО-Югре.
По данным БУ ХМАО-Югры «Ветеринарный центр» поголовье птиц  в хозяйстве до пожара составляло 3758 голов (куры-несушки, бройлеры, утки). В ходе осмотра, проведенного 14 августа 2020 года специалистами  Ветеринарной службы ХМАО-Югры, биологические отходы (трупы птиц) обнаружены не были.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало–Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен фитосанитарный контроль 6027 партий подкарантинной продукции, предназначенной на экспорт.
В ходе досмотра проверено и сертифицировано свыше 400 тыс.куб. лесоматериалов хвойных пород, что больше чем за аналогичный период 2019 года на 2%.

За 9 месяцев 2020 года специалистами отдела земельного надзора проведено 232 надзорных мероприятия, в т.ч.  79 внеплановых проверок, 4 мероприятия в рамках КоАП РФ, 149 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 18 436 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 1 701 га.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по результатам анализа Единой государственной автоматизированной системы Учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) и ФГИС «Аргус-Фито» выявлен факт вывоза из карантинной фитосанитарной зоны Кондинского района (ХМАО-Югра) лесоматериалов (хлысты) в свободную от карантинных объектов зону Ханты-Мансийского района (ХМАО-Югра) без сопровождения карантинным сертификатом. Общий объем вывозимой древесины — 3200 м3.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по заявке заявителя проведен досмотр пиломатериала в количестве 42 куб.метра, предназначенного для экспорта в Польшу.
По результатам исследования установлено, что партия подкарантинной продукции соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны экспортера, что подтверждается заключением Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам вынесло постановление по ч. 1 ст. 10.6 в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего ввоз поголовья мелкого рогатого скота в количестве 39 голов на территорию ХМАО-Югры из Свердловской области без оформления ветеринарных сопроводительных документов.