625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» установлено, что ветеринарный врач отдела по Исетскому району ГАУ ТО «Исетский ветцентр» осуществлял оформление электронных ВСД с нарушениями.

Свежие огурцы в количестве 17 тонн приехали в Тюмень из Республики Казахстан. Груз поступил в сопровождении фитосанитарного сертификата.
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены фитосанитарные мероприятия в отношении ввезенной подкарантинной продукции

В мае 2020 года специалистами отдела земельного надзора проведено 13 плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 380 га.
В ходе осмотров установлено, что 17 собственников не используют земельные участки по целевому назначению, в результате чего они заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В июне 2020 года из города Лабытнанги в адрес ООО «Уссуриэкспорт» Приморского края отправлена   автомашина-рефрижератор с 20 тоннами рогов северного оленя. Впоследствии из этого сырья будут произведены биологические активные добавки и лекарственные препараты.


В январе 2020 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Биляниной М.С. Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены факты воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), повлекшего невозможность проведения проверки.

В период с 8 по 11 июня 2020 года специалисты Тюменского филиала «Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории» досмотрели 12,5 тысяч кубометров пиломатериалов.
Лесопродукция отгружалась предпринимателями Тюменской области и Югры в Польшу, Афганистан, Республики Казахстан, Узбекистан, и Кыргызстан.

На минувшей неделе в Тюменскую область из Республики Беларусь поступило 276 тонн соевого шрота - ценной пищевой добавки к рациону питания сельскохозяйственных животных, которая является одним из самых ценных источников протеина растительного происхождения.

Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе наблюдается массовый прилет перелетных птиц. В этой связи сохраняется риск появления возбудителя инфекции птичьего гриппа.
Источником инфекции служит больная и переболевшая, а также находящаяся в инкубационном периоде птица.
Резервуаром вируса гриппа птиц в природе являются дикие перелетные птицы, которые и представляют основной риск для домашних и сельскохозяйственных птиц.

В феврале 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  при проведении плановой выездной проверки в бюджетной организации Абатского района, выявлены нарушения, допущенные изготовителем крупы ООО ПТФ «Элита».

С 07 июня 2020 года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 2 апреля 2020 г. № 177 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».