Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей выявлены факты неисполнения предписаний.

В рамках реализации проекта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам собраны материалы о родственниках сотрудников Управления, участниках Великой Отечественной войны (исторические справки, фотографии и воспоминания фронтовиков).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые проверки муниципальных оленеводческих предприятий «Панаевское» и «Ярсалинское», занимающихся разведением северных оленей и  арендующих тундровые участки земель, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, на территории Ямальского района ЯНАО. 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт нарушения в области карантина растений в ООО «Садовник-95» города Тюмени.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам в ходе внеплановой выездной проверки выявлено нарушение в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Пятерка» в селе Казанское.

Сотрудники Управления Росельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пункте пропуска аэропорта «Рощино» досмотрели груз - партию суточных цыплят родительских форм «ЛОМАН ЛСЛ КЛАССИК».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт невыполнения требований по защите земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе рейда по контролю физических лиц в части соблюдения ими требований законодательства в сфере карантина растений, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение.

Животные часто становятся спутниками пассажиров на авиа- и ж/д транспорте при внутрироссийских и международных перевозках. Помимо постоянных «путешественников» - собак и кошек, границу Российской Федерации пересекают и дикие животные.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя в поселке Харп Приуральского района ЯНАО сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора установлен факт ввоза свежей моркови происхождением из карантинной фитосанитарной зоны - Ленинского района Тульской области, без карантинного сертификата.