Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки общества с ограниченной ответственностью в Ялуторовском районе выявлен ряд нарушений законодательства о семеноводстве

Шесть внеплановых проверок соблюдения требований ветеринарного законодательства в сфере производства и реализации молока и молочной продукции проведены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  на территории Югры во втором квартале 2016 года. 

Аномальная жара, сухая погода и лёт кровососущих насекомых стали причиной гибели оленей на полуострове Ямал. Возбудитель сибирской язвы лежал в вечной мерзлоте и ждал своего часа более 100 лет. 

Нарушение ветеринарного законодательства выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении в городе Тобольске  внеплановой проверки с целью профилактики африканской чумы свиней (АЧС).
В ходе проверки кафе «Прованс», принадлежащего индивидуальному предпринимателю  был установлен факт приема на хранение свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обратилось в  арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя  С.А. Останиной  к административной ответственности по факту реализации лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности (ч.2.ст. 14.1. КоАП РФ).

Целый ряд нарушений земельного законодательства выявили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки в Ишимском районе.

14 июля 2016 года в Казанском районе при осмотре автомобиля, следовавшего из Республики Казахстан, была выявлена подкарантинная продукция: 328,5 кг фруктов и овощей в ассортименте, в том числе 13 кг свежих яблок страной происхождения которых Республика Польша. На всю продукцию не предоставлены фитосанитарные и иные сопроводительные документы.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении внеплановой проверки сельскохозяйственного производственного кооператива в с. Щетково, Ярковского района выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении требований к процессам и условиям хранения зерна, установленных техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».

Три тысячи медицинских пиявок стали на днях объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино».

Домашние питомцы ежедневно становятся объектом досмотра специалистов Управления при международных и внутрироссийских перевозках. Так, в июле 2016 года государственные инспектора на пункте пропуска в аэропорту г. Сургута провели досмотр 55 кошек и собак, а также трех хорьков, перевозимых авиапассажирами. На всех животных при погрузке были представлены ветеринарно-сопроводительные документы, после клинического осмотра домашние животные были допущены к полету.