Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном секторе аэропорта г. Сургут государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО круглосуточно проводят ветеринарный досмотр ручной клади и багажа прибывших пассажиров. Так, за последний месяц было досмотрено 30 авиарейсов, в ходе которых выявлено 8 случаев нарушения правил ввоза подконтрольной продукции, заведено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6.

В феврале текущего года государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провел плановую выездную проверку в отношении одного из детских садов города Тюмени, в ходе которого выявил нарушения требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что на территории Российской Федерации (Краснодарский край) выявлен вредный организм – коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stål), включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158).

В феврале 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 28 надзорных мероприятий, в т.ч. 4 внеплановые проверки, 23 плановых (рейдовых) осмотров, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ.
В ходе 23 плановых (рейдовых) осмотров выявлены признаки административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам вынесло постановления в отношении двух ямальских дошкольных образовательных учреждений. В ходе проведения плановых контрольных мероприятий специалисты Управления установили, что в детских садах осуществлялось хранение круп в помещениях, где не поддерживается необходимая влажность воздуха и отсутствуют приборы для ее измерения.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о том, что приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 февраля 2018 г. № 64, с 16 марта 2018 года вносятся изменения в ранее утвержденный порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата (далее – КС). В том числе, из списка материалов, подаваемых для выдачи КС, исключен документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции.

Факт невыполнения ранее выданного предписания был установлен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановой проверки в отношении ФГУП «Ишимское».
Организация в установленные сроки не провела мероприятия по снижению кислотности почв (известкование или внесение содержащих кальций минеральных удобрений) на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 1539 га.

Живые грузы досмотрели  инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».
В адрес сельскохозяйственных предприятий области прибыли 15 пчелиных семей и более полутора миллионов насекомых-энтомофагов.

К административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства были привлечены два детских сада, расположенных в г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа, а также их должностные лица.