Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За первый квартал 2020 года в рамках государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было проведено 61 контрольно-надзорное мероприятие, в т.ч. 12 внеплановых проверок, 4 мероприятия в рамках КоАП РФ, 45 плановых (рейдовых) осмотров. Проконтролировано 491 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 58 га.

В апреле 2020 года ООО «Семенная лига» (Исетский район) экспортировала в Республику Казахстан 40 тонн семян яровой пшеницы, а ООО НПК «Агроальянс» (город Заводоуковск) отгрузил очередную партию семян овса в количестве 19 тонн и 14 тонн яровой пшеницы. Отметим, что ранее научно-производственная компания «Агроальянс» отправила в Казахстан 500 тонн семенного материала.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в марте 2020 года проведена проверка в отношении ООО «Атрикс» (город Лабытнанги).

В апреле 2020 года в Тюменской области, инспектором отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены фитосанитарные мероприятия в отношении ввезенной из Республики Казахстан партии рокет-салата, известного также как руккола (полезная диетическая пряная зелень).

На этой неделе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» провела исследования нескольких партий картофеля, приготовленных на экспорт в Республики Казахстан (80 тонн) и Узбекистан (315 тонн).

При проведении мониторинга работы уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, аттестованных лиц и сотрудников ветеринарных служб по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявляются  нарушения требований приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

На этой неделе в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» провели исследование нескольких партий пиломатериала общим объемом 247 куб.м с целью установления их карантинного фитосанитарного состояния для последующей отправки в Республику Казахстан.

Пожароопасный период на территории Тюменской области начинается в середине апреля и длится до конца сентября. Это время, когда особое внимание ответственных служб и руководителей муниципальных образований всех уровней должно уделяться проведению профилактической работы по предотвращению неконтролируемых возгораний и травяных палов на землях сельскохозяйственного назначения.
Особое внимание в пожароопасный период уделяется заросшим землям сельскохозяйственного назначения, граничащим с населенными пунктами и лесными массивами. Эти неиспользуемые собственниками сельхозплощади несут угрозу возгорания в весенне-осенний период травяных палов из-за неконтролируемого выжигания сухой травы, которое может стать причиной лесных пожаров и пожаров в близлежащих населенных пунктах.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает, что согласно федеральному закону «О семеноводстве» № 149-ФЗ, все семена подлежат обязательной проверке на сортовые и посевные качества.

Мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявить нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенные специалистами ГАУ ТО «Тюменский ветцентр» и ГАУ ТО «Бердюжский ветцентр».
Установлено, что должностные лица учреждений оформили эВСД на продукцию животного происхождения, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».