Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В рамках исполнения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения африканской чумы свиней, на поднадзорной территории Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в 2014 году проведены контрольно-надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере разведения и убоя свиней, переработки, хранения и реализации продукции свиноводства, а также предприятий общественного питания.

При проведении специалистами отдела земельного надзора внеплановой выездной проверки в отношении ФГУП «Ишимское»» (Ишимский район) установлено, что учреждением в установленный срок не исполнено предписание Россельхознадзора об устранении нарушения земельного законодательства на участках, находящихся у хозяйства в постоянном (бессрочном) пользовании.

Еженедельно за пределы Тюменской области отправляется продукция местных производителей. Урожай, собранный в прошлом году хозяйствами области, позволяет  делиться фуражным зерном с другими регионами России.

Сезон покупки семян начинается с приходом зимы, так как в январе уже наступает пора высевать рассаду. Ассортимент поступающих в продажу семян нового урожая весьма разнообразен, и даже опытному садоводу иногда бывает трудно сориентироваться, а уж новичку и подавно. На что надо обращать внимание при покупке семян и саженцев.

Необычный груз стал объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте аэропорта Рощино. Ветеринарный досмотр прошли 1875000 насекомых - энтомофагов.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам С.М. Палевич 20.01.2015 провел совещание в формате видеоконференции с ветеринарными службами подконтрольной территории и ФГБУ ВНИИЗЖ  (г.Владимир).

За истекшую неделю при внутрироссийских перевозках специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 1240 тонн мяса и мясопродуктов, 616 тонн рыбы и морепродуктов, 5727 тонн кормов и кормовых добавок.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра обладает большим запасом лесного фонда. Лесопродукция из региона отгружается не только российским получателям, но и отправляется на экспорт, в такие страны как Казахстан, Азербайджан, Узбекистан.

За отчетный период проведено 157 плановых проверок (из них: 38 в отношении индивидуальных предпринимателей, 119 в отношении юридических лиц, в т.ч. 41 проверка в отношении бюджетных учреждений), 3 проверки из запланированных не состоялись по причине воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), виновные привлечены к административной ответственности.

В 2014 году специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено 200 проверок, в т.ч. 196 плановых и 4 внеплановые проверки. Выявлено 689 нарушений требований законодательства в сфере карантина растений, в т.ч. по результатам плановых проверок 183, рейдовых мероприятий 18, контрольных мероприятий при проведении досмотра 488: