Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Совещание руководителей территориальных Управлений Россельхознадзора Уральского и Сибирского федеральных округов по практике возмещения вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, прошло 4 июня в городе Тюмени.

Сегодня, 5 июня - День создания Государственной службы карантина растений в России. Свой профессиональный праздник отмечают все те, на чьи плечи возложена непростая миссия - охрана растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории Российской Федерации.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролирована отправка водным транспортом из города Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) партии рыбной продукции общим количеством около 118 тонн.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение норм безопасного хранения зерна на территории склада сельскохозяйственного производственного кооператива «Ембаевский» в Тюменском районе.

В мае 2015 года специалистами Управления в сфере государственного земельного надзора проведено 19 надзорных мероприятий, в т.ч. 3 плановые проверки, 14 внеплановых проверок, 2 мероприятия в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 6451 га земель сельскохозяйственного назначения.

За две недели специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  на пункте пропуска через Государственную границу РФ аэропорта города Нижневартовска предотвращен ввоз на территорию Тюменской области 500 килограмм запрещенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

В Москве состоялось крупнейшее отраслевое событие для производителей и дистрибьюторов в сфере сельскохозяйственного производства - Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» - «VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК». Организаторами мероприятия выступили компании «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Голландия). 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения ветеринарного законодательства на территории свинарника Заводоуковского предприятия «Падунское» в ходе проведения внеплановой выездной проверки по предупреждению распространения африканской чумы свиней в регионе.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение по факту ввоза подкарантинной продукции.

На пункт пропуска в аэропорту «Рощино» прибыл необычный груз – два лемура катта из города Химки Московской области. Животные, известные как «кошачьи лемуры», прибыли в адрес жительницы деревни Патрушева Тюменского района.