Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Нива» (Ишимский район)  выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

При  определении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, прибывшей в г.Тобольск железнодорожным контейнером из Узбекистана, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было установлено, что продукция высокого фитосанитарного риска - рис обрушенный 10,26 кг, хурма свежая 13,78 кг, орехи грецкие в количестве 9,84 кг была ввезена без фитосанитарного сертификата.

С качеством и условиями хранения круп для питания молодых мам в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Тюменской области  «Перинатальный центр» порядок. В этом убедились инспекторы отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в ходе проведения плановой проверки учреждения.

При проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя  (г.Нижневартовск  Ханты-Мансийского автономного округа)  специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  установлен факт несоблюдения требований  ст.30 (оборотоспособность партий семян) и ст.31 (реализация и транспортировка партий семян) Федерального закона «О семеноводстве».

В ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении Омутинского госсортоучастка (Омутинский район) специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что учреждение не выполняло требования земельного законодательства.

Специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью контроля за исполнением ранее выданных предписаний по устранению нарушений ветеринарного законодательства проведены внеплановые проверки в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих деятельность по разведению и содержанию свиней на территории Сургутского, Нефтеюганского и Октябрьского районов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении плановой проверки за соблюдением требований законодательства в области карантина растений в г. Губкинский в отношении индивидуального предпринимателя Спыну А.А выявлено, что предприниматель не выполнила требования ст. 11 Федерального закона «О карантине растений»

Партия коров из Венгрии прибыла на днях в Тюменскую область. 186 нетелей голштино-фризской породы поступили для ООО «Эвика-Агро» Исетского района.

При проведении рейдов в области семенного надзора в торговых точках г.Тюмени в ноябре текущего года специалистами Управления выявлено 6 случаев несоблюдения требований Федерального закона №149-ФЗ «О семеноводстве».

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно в День Конституции Российской Федерации (12 декабря) в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени по адресу: г.Тюмень, ул.Л.Толстого, д.35.