Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

    По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина 23 июля 2015 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводился личный прием граждан, вел прием Руководитель С.М. Палевич.

Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены факты причинения вреда плодородному слою почвы на двух земельных участках сельхозназначения, расположенных в Тобольском и Вагайском районах.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены факты нарушений, связанные с приемом, хранением и использованием круп, в специализированном учреждении здравоохранения для оказания медицинской помощи ветеранам войн г. Тюмени и Тюменской области  (ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн»).

За минувшую неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пункте пропуска аэропорта «Рощино»  провели ветеринарный досмотр живого груза, в том числе 2 тысяч аквариумных рыбок, 100 черепах, 126 тысяч насекомых энтомофагов и 3 тысячи медицинских пиявок, прибывших из Московской области.

При проведении контрольных мероприятий по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено наличие карантинного вредителя в партии овощной продукции.

За минувшую неделю специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пунктах пропуска пограничного ветеринарного контроля в городе Нижневартовске было досмотрено почти 600 тонн продукции животного происхождения и более 400 тысяч штук мелкой живности.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение в области карантина растений в г. Лабытнанги (ЯНАО).

Продовольственный товар первой необходимости – хлеб оценивается потребителями, прежде всего, по критериям: свежесть, вкус и цена. Не всегда мы задумываемся о качестве сырья, из которого его готовят – зерно. На сохранность потребительских свойств, качество и безопасность зерна может повлиять такой фактор, как условия его хранения, которые порой не соблюдаются.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе административного расследования установлен факт несоблюдения земельного законодательства при проведении работ по реконструкции канализационных очистных сооружений на земельном участке в Яровском сельском поселении Казанского района (Тюменской области).

Ряд нарушений ветеринарного законодательства в работе ЗАО «Успенское» (Тюменский район) выявлен в ходе внеплановой выездной проверки, проведённой специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.