Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведен досмотр образцов, отобранных специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при досмотре ввезенной в Тюмень партии рукколы (3335 кг), шпината (2160 кг) и мангольда зеленого (листовая свекла, 90 кг).

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена фитосанитарная сертификация очередной партии подкарантинной продукции (лесоматериалы хвойных пород) в количестве 595 куб. метров, предназначенной для экспорта в Республику Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Нерда» (Ярковский район), занимающегося убоем животных.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в постоянном режиме осуществляется мониторинг работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий», в том числе гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
Всего на минувшей неделе на подконтрольной Управлению Россельхознадзора территории было выявлено 110 случаев негашения ВСД, с начала года — 793 случая.

В октябре 2020 г. государственным инспектором Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлено два случая нарушения обязательного требования технического регламента Таможенного союза.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрен  международный авиарейс из Республики Таджикистан.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 19,77 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (семенной материал, сухофрукты и свежие фрукты), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция уничтожена в спецпечи по заявлению владельцев.

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело досмотр подкарантинной продукции, поступившей в адрес одного из крупнейших поставщиков горшечных растений г. Сургута. Досмотр осуществлялся на основании извещения о предположительном заражении цветочных растений, поставленных тепличным комбинатом Московской области.

В октябре специалистом  Управления Россельхознадзора по  Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено контрольно-надзорное мероприятие в г. Ишиме. В ходе мероприятия установлено, что гражданин  осуществлял реализацию семян овощных культур с нарушением маркировки, а также семян овощных культур, сорта которых не внесены в Государственный реестр селекционных достижений.

Сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образца ягеля сухого на определение содержания карантинных вредителей. Образцы отобраны от партии общей массой 5 тонн, предназначенной для отправки в Германию. По итогам исследований карантинные объекты найдены не были.