Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в декабре 2018 года провели плановую проверку одного из образовательных учреждений Викуловского района. В ходе контрольно-надзорного мероприятия были выявлены нарушения требований законодательства в сфере осуществления закупок крупы для государственных нужд.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно со специалистами Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» провели досмотр импортной подкарантинной продукции. Из Республики Узбекистан в адрес фирмы ООО «КРиММ» поступила партия репчатого лука в количестве 223,5 тонн.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшие выходные выявлено очередное нарушение правил ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции. Так, из Казахстана на территорию Тюменской области была ввезена кукурузная мука без фитосанитарного сертификата

В отношении недобросовестного землепользователя Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО составлен очередной протокол об административном правонарушении. В ходе внеплановой проверки установлено, что физическое лицо, в собственности которого находится земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 67,7 га, повторно в течении года не исполнил законное предписание об устранении выявленных нарушений.

За 2018 год Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролирован экспорт из региона 2125,6 тонн овса, ячменя и гороха. Основной объем отгружаемой продукции приходится на Латвию, Белоруссию и Казахстан. Стоит отметить, что страны, в которые поставляется российское продовольственное зерно, предъявляют особые требования к его фитосанитарной безопасности, в т.ч. фитосанитарному благополучию в регионах РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

В мае 2018 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекло к ответственности ЗАО «Племзавод-Юбилейный» – арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 198,6 га, расположенного в Ишимском районе Тюменской области. По результатам проведенной проверки было установлено, что на площади 20,2 га общество допустило загрязнение земель в результате складирования свиного навоза на поверхности участка без твердого покрытия, гидроизоляции и защиты от атмосферных осадков.

Приближаются новогодние каникулы и праздничные застолья, которые традиционно не обходятся без мяса, колбас и иных продуктов животного происхождения. Вместе с приходом новогодней суматохи, растет спрос на продукцию: сало, колбасы, полуфабрикаты, яйца, свежие мясо и рыбу «из деревни» и по низким ценам, реализующиеся в местах несанкционированной торговли. Однако подтвердить качество таких продуктов продавцы могут только на словах.

Очередное нарушение законодательства в сфере закупок крупы для государственных нужд выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки одного из детских садов г. Тарко-Сале. Установлено, что должностное лицо учреждения допустило приемку, хранение и использование для приготовления пищи детям манной крупы без маркировки.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция, собственник которой, являющийся еще и перевозчиком, не уведомил о поставке из Казахстана свежей хурмы в количестве 20 тонн и не предъявил ее к досмотру.