Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В связи с возникновением и распространением сибирской язвы у оленей в Ямало-Ненецком автономном округе  заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Анатольевич Власов 10 августа 2016 года провел в городе Салехарде совещание с Правительством ЯНАО, территориальными управлениями Россельхознадзора и органами управления ветеринарией субъектов РФ, прилегающих  к ЯНАО:  Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Красноярского края и Республики Саха (Якутия).

При проведении в  г. Тюмени контрольно-надзорных мероприятий на предмет исполнения требований законодательства в области семенного надзора  специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения требований статьи 31 Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве»

Партию племенного крупного рогатого скота досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Надзорные мероприятия по контролю за реализацией гражданами посадочного материала плодово-ягодных культур в местах несанкционированной торговли проведены государственным инспектором Управления  Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в г. Нижневартовске. Мероприятия были направлены на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены две внеплановые проверки сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Абатском районе Тюменской области.
Проверки осуществлялись с целью контроля за соблюдением требований ветеринарного законодательства в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.

Пять постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения земельного законодательства было вынесено Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ООО «Стройгазконсалтинг».

Два факта нарушения законодательства о карантине растений выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе пункта пропуска АО «Аэропорт Рощино».

Плановая проверка соблюдения гражданином требований земельного законодательства на принадлежащих ему земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью более 130 тыс. кв. метров проведена инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Упоровском районе.

Ценный груз досмотрели на днях госинспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино»: 5000 особей молоди стерляди отправлял на Ямал ФГБНУ «Госрыбцентр» -  одна из крупнейших рыбохозяйственных организаций России.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с регистрацией очагов нодулярного дерматита на территории  Атырауской области Республики Казахстан  с 22 июля 2016 года вводятся временные ограничения на экспорт из Республики Казахстан в Российскую Федерацию