Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудники Управления Росельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на пункте пропуска аэропорта «Рощино» досмотрели груз – 42 700 суточных цыплят породы «Хай-Лайн Браун».

В рамках мероприятий по предупреждению распространения АЧС на территории региона сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены выборочные проверки предприятий общественного питания, расположенных на территории города Тобольска.

В ходе проведения плановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения, допущенные при закупе, хранении и использовании крупы для питания школьников в Маслянской, Грачевской и Голышмановской школах.

В пункте пропуска аэропорта «Рощино» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрен ценный груз – 760 доз спермы крупного рогатого скота из Московской области и Нижнего Новгорода.

С целью предотвращения возникновения африканской чумы свиней на территории региона специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО проведены внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере содержания свиней.

В ходе проведения рейда на площади «Цветной бульвар» города Тюмени сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения при реализации пакетированных семян.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей выявлены факты неисполнения предписаний.

В рамках реализации проекта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам собраны материалы о родственниках сотрудников Управления, участниках Великой Отечественной войны (исторические справки, фотографии и воспоминания фронтовиков).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые проверки муниципальных оленеводческих предприятий «Панаевское» и «Ярсалинское», занимающихся разведением северных оленей и  арендующих тундровые участки земель, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, на территории Ямальского района ЯНАО. 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт нарушения в области карантина растений в ООО «Садовник-95» города Тюмени.