Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За 9 месяцев 2014 года специалистами Управления Россельхознадзора в сфере надзора за качеством зерна и продуктов его переработки проведено 118 плановых проверок, в т.ч. 29 проверок в отношении бюджетных учреждений на предмет проверки безопасности и качества крупы, закупаемой для государственных нужд.

В пункте пропуска международного сектора аэропорта «Рощино» государственным инспектором отдела, осуществляющего надзор за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, был обнаружен семенной материал у пассажира, прибывшего авиарейсом из Республики Узбекистан.

540 тонн фуражного зерна было отправлено на прошлой неделе за пределы Тюменской области под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В ходе проведения плановой проверки в отношении ООО "Фауна" (Бердюжский район), специалистами Управления выявлен факт зарастания сорняками земельного участка площадью 4,3 га, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения, находящегося у общества в аренде.

В рамках исполнения указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому

За 9 месяцев 2014 года специалистами отдела в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений Управления Россельхознадзора проведено 139 плановых проверок, 2 внеплановые проверки по исполнению ранее выданных предписаний, 21 внеплановая документарная проверка по обращению граждан.

Партия импортного скота стала на днях объектом осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В результате проведенного  рейда в Викуловском районе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение  при реализации саженцев плодово-ягодных культур.

Проникновение на территорию региона карантинного объекта предотвратили на этой неделе инспекторы Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту г. Тюмени.

В результате плановой выездной  проверки, проведенной инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении СХПК им. «Чапаева» (Казанский район) было установлено,что председателем кооператива выпущены в обращение на кормовые цели 45 тонн зерна пшеницы, а также 64 тонны зерна ячменя фуражного  без декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза.