Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях физическое лицо за нарушения при реализации семян сельскохозяйственных растений. В установленный законом срок административный штраф не был оплачен, что послужило основанием для направления соответствующих материалов в Управление федеральной службы судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание на угрозу заноса в Тюменскую область опасного заболевания свиней – африканской чумы. Источником заноса вируса, в первую очередь, может явиться мясо и продукция свиноводства неизвестного происхождения.

В отношении ООО РГК «Аристократ» из г. Губкинский специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие по исполнению требований ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что 21.09.2017г. при проведении лабораторных исследований проб патологического материала от 1 павшего кабана (102 квартал Ковернинского лесничества Ковернинского муниципального района Нижегородской области) и 3 павших кабанов (33 квартал Семеновского лесхоза ГО Семеновский Нижегородской области) выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает, что 21 сентября 2017 года лабораторно подтвержден положительный диагноз особо опасного инфекционного заболевания - африканской чумы свиней (АЧС) в пробах патологического материала, отобранного от останков трупа павшего кабана на карантинируемой по АЧС территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Лещевский», расположенного в Ленинском районе Волгоградской области.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления, установлено неисполнение физическим лицом – собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Собственником участка не проведены агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 14,42 га и по уничтожению древесно-кустарниковой растительности на площади 13,5, к использованию земельного участка по целевому назначению – не приступило.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Нижегородской, Тамбовской и Волгоградской областей.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено два факта ввоза на территорию Тюменской области фальсифицированной продукции растительного происхождения.

В международном секторе ОАО «Аэропорт Сургут» круглосуточно ведется фитосанитарный контроль. С начала текущего месяца сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 18 международных рейсов. В результате контрольных мероприятий изъято 18,3 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты).

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, при проведении совместных контрольных мероприятий с сотрудниками полиции на посту ДПС досмотрено автотранспортное средство, перевозившее навалом и без соблюдения санитарных норм транспортировки 664 кг мяса свинины.