Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партия импортного скота стала на днях объектом осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В результате проведенного  рейда в Викуловском районе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение  при реализации саженцев плодово-ягодных культур.

Проникновение на территорию региона карантинного объекта предотвратили на этой неделе инспекторы Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту г. Тюмени.

В результате плановой выездной  проверки, проведенной инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении СХПК им. «Чапаева» (Казанский район) было установлено,что председателем кооператива выпущены в обращение на кормовые цели 45 тонн зерна пшеницы, а также 64 тонны зерна ячменя фуражного  без декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза.

Около 2 центнеров продукции, ввезенной с нарушением действующего законодательства, выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в пункте пропуска через Госграницу РФ аэропорта г. Нижневартовска при проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Средней Азии.

Заседание Координационного совета воздушного пункта пропуска через Государственную границу РФ прошло 23 сентября 2014 года в международном аэропорту г. Ханты-Мансийска. В мероприятии принял участие постоянный член совета начальник Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Александр Викторович Аверьянов.

Сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели 16 племенных коров-нетелей голштинской  породы, прибывших в Ямало-Ненецкий автономный округ из Архангельской области для дальнейшего разведения.

Для многих граждан садовый участок – это «чемодан без ручки»: и бросить жалко, и нести нет сил. Однако у государства взгляд на эту ситуацию другой: имеешь права – исполняй и обязанности.
Садоводческие товарищества располагаются, как правило, на землях сельскохозяйственного назначения, а к данной категории земель действующим законодательством предъявляются определенные требования.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена плановая выездная проверка ЗАО «Полуяново» Викуловского района на предмет соблюдения законодательства РФ в области карантина растений. В пользовании у общества находится более 2-х тысяч га земель сельскохозяйственного назначения, земли используются для выращивания зерновых и зернобобовых культур. При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в хозяйстве ЗАО «Полуяново» не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования с целью своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов.

Партии молочной продукции и сухого гаммаруса, отправляемые из региона за рубеж, досмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.