Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО в рамках проведения мероприятий по профилактике африканской чумы свиней проведены проверки мест реализации свиноводческой продукции на территории Ямало-Ненецкого округа.

Общеобразовательное учреждение МАОУ Емуртлинская СОШ Упоровского района признана виновной в совершении административного правонарушения за несоблюдение правил закупа и хранения крупы для государственных нужд.

Две  партии медицинских пиявок стали на днях  объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

 За первую неделю февраля в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора при проведении рейдовых мероприятий выявлено 3 случая нарушения Федерального закона №149-ФЗ       «О семеноводстве» в торговых точках  г. Нижневартовска и г. Лангепас.

В малом зале Тюменской областной Думы 05.02.2015 состоялось совещание по итогам деятельности Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за 2014 год под председательством Руководителя территориального Управления Палевича С.М. 

При проведении рейда по контролю исполнения требований законодательства в области семенного надзора 02.02.2015 в г. Тюмени специалистами Управления выявлены нарушения требований статьи 31 (Реализация и транспортировка партий семян) Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве».

В соответсвии с приказом Министерства сельского хозяйства от 13.02.2008 № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина» приказом управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам от 29.01.2015 №13-о/д упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим, установленные приказом Управления от 30.11.2011 №83-о/д ввиду отсутствия на территории Тюменской области очагов карантинного вредного организма непарного шелкопряда (азиатская раса) - Limantria dispar L. (asian rase) 

В соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений», который вступил в силу с 1 января 2015 года, основными задачами государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) являются: обеспечение карантинной фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации и контроль за соблюдением гражданами, юридическими лицами законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили 434 тонны молочной продукции, отправляемой за рубеж.

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на государственной границе Российской Федерации регулярно выявляются нарушения международных и российских фитосанитарных требований при ввозе подкарантинной продукции.