Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Раздолье» в Ярковского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения ветеринарного законодательства: хранение в морозильной камере мяса и фарша без маркировки производителя.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Новоуренгойской транспортной прокуратурой и Ямало-Ненецкой таможней были проведены контрольно-надзорные мероприятия в городе Новый Уренгой, в ходе которых установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции.

Февраль – один из наиболее благоприятных месяцев для отдыха в странах Азии. Как правило, в это время года увеличивается пассажиропоток и растёт количество рейсов на популярные курорты Таиланда и Вьетнама. Разнообразие тропических фруктов и овощей, цветочно-декоративных растений не оставляют равнодушными отдыхающих. В связи с этим, большинству туристов хочется забрать с собой в холодную сибирскую зиму немного экзотики. Однако не стоит забывать о действующих ограничениях.

В январе 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены контрольно-надзорные мероприятия в торговых точках города Тюмени (Восточный микрорайон, Дом обороны) с целью выявления и недопущения нарушений требования законодательства «О семеноводстве».

В адрес Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам из Республики Казахстан поступило донесение о выдаче фитосанитарных сертификатов на ввоз в Российскую Федерацию муки пшеничной, импортером которой является ООО «Каравай».

Случаи непредоставления необходимых документов для проведения документарной проверки в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому – не редкость.

В ходе контрольного мероприятия государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что физическое лицо не исполнило обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции из Республики Казахстан: партии свежей зелени в объеме 20 тонн, что является нарушением требований действующего законодательства ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении БУ «Центр социальной помощи семье и детям «Апрель». В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения требований действующего законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности продуктов переработки зерна

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка молочного комбината Тюменской области. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что должностное лицо предприятия осуществило прием сырого молока от поставщиков по товаросопроводительным документам, в которых не содержится необходимая информация, установленная Техническим регламентом «О безопасности молока и молочной продукции», а именно: о наименовании и месте нахождения изготовителя сырого молока, объеме партии сырого молока, дате и времени отгрузки партии, а также о температуре, при которой осуществлялась отгрузка продукции.